結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下関駅
専門式場
たまやーん さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

自分達もゲストも思いっきり楽しめるところ
たまやーんさん(ノートルダム下関口コミ)

ほぼ見積もり通りになりました。むしろ若干下がったので、嬉しいところでもありました。ほぼご祝儀で式が出来のでここも感謝です。この値段でこのクオリティは他にないと思います。

テーマがクリスマスフェスをだったんですけど、本当に思い通りの式出来ました。結婚式場の中にお花屋さん、ケーキ工房、ドレスの部屋があったので、トータルでコーディネートすることが出来ました。それでもやっぱりここにしかないのは大聖堂です。以前列席した時に私もここでしたいと思ったのが最初のキッカケでした。他の式場もかなり見て回りましたが、やっぱり戻ってきたという感じです。リニューアルを行なってばかりということもあり、付帯施設もバッチリでした。

今までにない結婚式にしたかったので、準備が大変でしたが、スタッフの皆様の提案があって最高の式に出来ました。映像、演出、余興、ノートルダム下関だからこそ実現できたと思います。もう少し早く準備を始めたら良かったとも思ってます、、、

ドレスもすごく素敵なものを選ばせてもらいました。夫に内緒で決めてファーストミートをしましたが、文句無しです!最後にダイエットをしてドレスが大きくなった時は、補正をやり直してもらいました。本当に感謝です。ありがとうございます。ドレスはもちろんですが、担当の方に恵まれたと思います。

量、質ともに満足です。ゲストのみんなも今まで1番良かったと言ってくれたので良かったです!あまり料理が詳しくないので、控えめ4.5です。

無理難題ばかりを言う私達に、最後まで本気で向かい合ってくれました。みんな大好きです。また近くに行った時に遊びに行こうと思います。みんなとの打合せがないのが寂しくなってきました。

私のゲストが関東、関西から多く来ていただきました。その方々の負担は抑えられたと思います。下関の友人も助かったとの声を聞き、やはりノートルダム下関で良かったと改めて思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまやーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

できるだけ抑えたいというのが当初の希望できたが、いろんな式場を見学して思ったのは、やりたい事をやると金額がどんどん高くなるという事でした。こちらの会場では、最初の段階から私たちの希望を聞いて下さったので...

マルクスmm さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

こだわる所とそうでない所を決めた上で打ち合わせを進めていったので、納得のいく費用となりました。 改装してすごく綺麗になってました。落ち着いた大人な雰囲気なのもここに決めた理由の一つです。 結...

クロワッソン さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初に頂いたお見積もりは、100名で300万円ぐらいでしたが「これはあくまで基本的な金額になります」と案内がありそこにオプションをつけていくと・・・という説明をして頂き、アルバムやDVDなどの演出、料理...

PAY さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ノートルダム下関
通話無料0066-9680-559578
ノートルダム下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
住所 山口県下関市竹崎町4-2-22