2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. ホテルフラッグス 九十九島(ホテルフラッグス クジュウクシマ)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルフラッグス 九十九島(ホテルフラッグス クジュウクシマ)」は、佐世保・平戸エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐世保駅

ここに決めて良かったです!!
残念なところは特に無かったです

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
あーーーーーーーーーーちゃん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年1月 (投稿2021年2月)

他の式場も見に行きましたが、一番見積もり段階での費用が低かったです。また、その他オプションや費用を抑えるコツなど親身に相談に乗って頂きました。
割引をしてくれたり、オプションをおまけしてくれたり、ポイントのプレゼントなどなど嬉しい特典がたくさんありました!

チャペルがとにかく雰囲気良いです。

木の香り、温もりを感じるチャペルに一目惚れしました。他の会場は白いチャペルが多い印象でしたがフラッグスのチャペルは木で作られており、白いウエディングドレスがとても映えます!また参列者とも距離が近く、参列者の笑顔がしっかり見えたことも良かったです。

披露宴会場も十分な広さとお部屋があるので、参加者によって広さを調節でき、人数が多くても余裕を持って座れそうです。

自分たちが行いたいことを相談するとアドバイスをしてくれ、オリジナルになると思います。
新郎が新婦にサプライズをしており、スタッフさんに協力してもらったみたいで、成功できました。

衣装ですか、前撮りと式当日は別のものを着ることができるプランがあり、全部で8着のプランにしました。
他の施設にもドレスがあるみたいで、色や好みを伝えると取り置きをしてくれました。
スタッフさんも対応がよく、アドバイスなどしてくれて色んなドレスや和装を試着し、お気に入りの衣装を着ることができました。

コース料理も事前に試食することができ、自分たちが満足した料理を参列者の方に提供することができました。
プラスでオプションがたくさんあり、生ハムとケーキバイキングなど付けましたが友人からとても好評でした。
また、ウエディングケーキはケーキ屋さんと打ち合わせをおこない、素敵なケーキを用意してくださりました。

スタッフさんはとても親身に相談に乗っていただきました。
こまめに連絡をいただきながら、打ち合わせ、段取りなどの対応してくださりました。
準備が順調に進み、当日を迎えることができました。

駐車場は無料なので打ち合わせの際は車で行っていました。
参列者は送迎バスやシャトルバスが出ますのでアクセスも問題ないと思います。
ホテルなので、式の前後日に宿泊し、観光される方もいました!

ホテルフラッグス 九十九島

フラッグス ブライダル一同 より

返信日:2021年2月11日

あーーーーーーーーーーちゃんさん

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました!
費用・コストパフォーマンスはやっぱり、佐世保では新郎新婦様が喜んでいただけるようなお見積もりを提案できるように努力しております。
チャペルは出来たばかりのチャペルでして、とても人気が高く、どの年代の方からも好んでいただいております。
いつでもレストランがフラッグスにはありますので
スタッフに会いに来てくださいね。

【おすすめフェア】
□【1万円ギフト券+120万円特典】チャペル×絶品試食×貸切W
□【結婚式をお得に叶えたい】佐世保での結婚式特典☆新時代到来

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーーーーーーーーーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフラッグス 九十九島
通話無料0066-9680-585121
ホテルフラッグス 九十九島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 長崎県佐世保市鹿子前町740
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る