2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. ホテルフラッグス 九十九島(ホテルフラッグス クジュウクシマ)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルフラッグス 九十九島(ホテルフラッグス クジュウクシマ)」は、佐世保・平戸エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐世保駅

スタッフさんの心遣いに感謝です!

4.50 4.50 4.00 5.00 5.00 4.00 -
ナツ0 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年8月 (投稿2020年10月)

最初の見学、見積もり段階から、割引していただけました(ただし、割引が利く返答〆切までの時間はあまりありませんでした)
ペーパーアイテムやプチギフトを自分達で用意したので、安く済みました。式場で依頼せずに申し訳ない気持ちもありましたが、持ち込み分のアイテムに関するフォローも抜かりなく、快く、受けてくださいました。
追加料金はビールサーブの分くらいで、式場内の人前式分もサービスしてくださいました。会費制で、招待人数が多かったので、費用面は心配でしたが、かなり抑えられました。

利用はしていませんが隈研吾さん設計のチャペルが本当に素敵です
海の見えるゲストハウスを利用させていただきましたが、自然光が入り明るい雰囲気でした。目の前は海、自然もあふれ、白い建物とのコントラストがとても美しいです。
貸切なので、小さいお子さんをお連れのゲストも安心してご利用いただけました。

演出、余興に時間を割きたくなかったので、テーブルラウンドだけにしました。プランナーさんからのご提案で、夏なのでビールサーブをしました。ゲストのウケもよく、自分達も楽しめました。余興がない分、ゲストの方々との時間が多くとれたので満足です!

オプションで色々つけられましたが、ご年配のゲストも多かったので、コース料理のみでお願いしました。量も十分でしたし、味はとても美味しいです!ケーキは自分達でデザインでき、ゲストにも好評でした。

プランナーさんが、素晴らしかったです。どんな些細なことでもLINEや打ち合わせで丁寧に答えてくださいます。無知すぎてお恥ずかしい限りでしたが、衣装やペーパーアイテム等のワガママも本当に快く手助けしてくださいました。当日のスタッフの皆様も、スムーズに笑顔でサポートしてくださり、お陰で滞りなく進行できました。

駅から車で15分ほどかかるので、利便性は劣るかもしれませんが、シャトルバスが随時出ているのと、挙式当日は送迎バスをご準備いただけるので、問題はありませんでした。駐車場も広いので、車で来られる方も多いです。

ホテルフラッグス 九十九島

フラッグス ブライダル一同 より

返信日:2020年11月6日

ナツ0さん

この度はクチコミ投稿いただきありがとうございました。
海の見えるゲストハウスはとても人気の会場で1日1組1棟貸切なので、お子様にも安心な会場になります。
お二人のご予算に合わせたお見積もりのご提案で、お二人の満足していただける披露宴になるよう努力しております。
また、機会がありましたらいつでも遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナツ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフラッグス 九十九島
通話無料0066-9680-585121
ホテルフラッグス 九十九島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 長崎県佐世保市鹿子前町740
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る