2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス」は、佐世保・平戸エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐世保駅
花は花 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

料理が美味しく、スタッフさんが親切
花は花さん(九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス口コミ)

1番最初の頃、予算はどのくらいか聞かれた時に全く想像がつかなかったので、プランナーさんに色々相談し、何度も見積もりを出して頂き、最終的に手出しすることなく祝儀でまかなうことができました。プロフィールムービーは新郎の友人にお願いし、ウェルカムグッズも手作りできる部分は手作りして節約したこと、そして何よりも色々な特典やサービスをして頂いたことがリーズナブルなお値段で結婚式が挙げれたことに繋がったと思います。

私たちは120名のゲストを招待したため、披露宴会場はグレイスという最大160名入る場所を準備して頂きました。挙式や披露宴までの待ち時間をすごすフロアのソファの数やお手洗いなどの設備も充実しており、たくさんゲストを招待される方にもとても魅力的だと思います。

楽曲もすごく良いタイミングで流して頂き、特に披露宴会場に入場するときにスタッフさんがカウントダウンしてくれて、扉を開けてくださった時のあの場でしか味わえないドキドキワクワクした感覚を今でも覚えています。私が今まで出席したことのある結婚式のキャンドルサービスはテーブル中央のキャンドルに新郎新婦が点灯する演出だったので、今回私たちの結婚式ではゲスト参加型のキャンドルリレーにしてみました。お子さんも多かったので危ないかなとも思いましたが、ビデオを見返すと、お子さんも一緒にキャンドルを持って火を隣の人へ回す姿が映っており、とても嬉しくなりました。全てのキャンドルに灯りがともり、最後に願いを込めてみんなで吹き消す演出がとてもキレイでキャンドルリレーにしてよかったと思います。

衣装は着たいドレスのデザイン画像をスタッフの方に送っておけば、似たようなデザインのものを準備して頂き、スムーズに何着も試着をさせてもらうことができました。私は前撮りで3点、結婚式当日3点を着れる花嫁お衣装プラン②を選びました。ウエディングドレス、カクテルドレス、色打掛を、前撮りと結婚式で全く別のデザインを3点ずつ選べ、計6種類の衣装を着ることができました。旦那の体のサイズが大きかったせいもあり、旦那の衣装の選択肢が少し少なかったように思います。小物が少し少ない印象があったので、こだわりがある方は自分で購入し準備した方が本当に満足できると思います。衣装担当の方はすごく優しく、ちょっとしたことでも気になることがあって相談すればすぐ対応頂けましたし、当日の着付けやヘアメイクを担当してくださった美容室の方々もとても気さくな方達でリラックスでき、自分がしたい髪型に思い通りにセットして頂けました。

料理は3種類の金額のコースの中から真ん中のコースを選びました。料理の金額を少し下げた分スイーツビュッフェを入れて、お酒を飲めない人やお子さん達にも満足頂けるようにと考えました。試食段階で両親達も美味しいと高評価だったのでみんなにも満足して頂けたと思います。

スタッフさんはみなさん優しく、笑顔で対応してくださいました。私が勤務する職場のみんなからのお祝いメッセージ映像を私に一切分からないように裏でやりとりして頂いて、本当に当日サプライズで映像を流して頂きとても嬉しかったです。

佐世保駅から車で約15分の場所にあり、佐世保駅から無料シャトルバスも出ています。送迎バスも頼みましたし、式場は宿泊施設もあり、敷地内駐車場もあり、遠方のゲストも招待しやすい環境です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス

フラッグス ブライダル一同 より

(返信日:2019年8月30日)

花は花さん

新郎様のお衣装の選択肢が少し少なかったとのことでご迷惑をおかけいたしましたが、お好みなどを伺いながらたくさんの中よりお選びいただけるよう改善いたします。
また、機会がありましたらフラッグスへお越しくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花は花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は広く、天井も高いです。 床は暗めのお色の絨毯です。 見たことのあるよくある披露宴会場といった印象を持ちました。杖をついたゲストが数名いましたが、バリアフリーの為安心して招待する事が出来ま...

高砂メイン装花
    ヒマワリSunflower さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

新しくなった挙式会場は、落ち着きがあり、当日は雨でしたが少しの外の光も入ってくる大きな窓で明るい雰囲気でした。 披露宴会場は、打ち合わせで決めた通りの雰囲気になっていて良かったです!暗すぎず明るすぎず...

hanayome24 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場の際の入退場は生演奏で、また木の温もりが溢れる雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場も想像以上の花飾りで、私たちらしい会場にすることができました。 180名で500万円いかないくらいでした。...

はるあな さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルもできたばかりのチャペルで、非常に綺麗で素敵なものでした。人前式を行いましたが生演奏がとても感動的でした。 外でバルーンリリースを行いましたが、とても盛り上がりました。 見積もり時よりは...

ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はリニューアルしたばかりということもあって大変きれいでした。外装も独創的なデザインで内装も木のぬくもり溢れる温かみのある会場でした。披露宴はオーシャンビューが映える全面ガラス張りの会場でした。私...

たまねぎ3 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス
通話無料0066-9680-585121
九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 長崎県佐世保市鹿子前町740
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る