長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

花は花 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

料理が美味しく、スタッフさんが親切
花は花さん(九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス口コミ)

1番最初の頃、予算はどのくらいか聞かれた時に全く想像がつかなかったので、プランナーさんに色々相談し、何度も見積もりを出して頂き、最終的に手出しすることなく祝儀でまかなうことができました。プロフィールムービーは新郎の友人にお願いし、ウェルカムグッズも手作りできる部分は手作りして節約したこと、そして何よりも色々な特典やサービスをして頂いたことがリーズナブルなお値段で結婚式が挙げれたことに繋がったと思います。

私たちは120名のゲストを招待したため、披露宴会場はグレイスという最大160名入る場所を準備して頂きました。挙式や披露宴までの待ち時間をすごすフロアのソファの数やお手洗いなどの設備も充実しており、たくさんゲストを招待される方にもとても魅力的だと思います。

楽曲もすごく良いタイミングで流して頂き、特に披露宴会場に入場するときにスタッフさんがカウントダウンしてくれて、扉を開けてくださった時のあの場でしか味わえないドキドキワクワクした感覚を今でも覚えています。私が今まで出席したことのある結婚式のキャンドルサービスはテーブル中央のキャンドルに新郎新婦が点灯する演出だったので、今回私たちの結婚式ではゲスト参加型のキャンドルリレーにしてみました。お子さんも多かったので危ないかなとも思いましたが、ビデオを見返すと、お子さんも一緒にキャンドルを持って火を隣の人へ回す姿が映っており、とても嬉しくなりました。全てのキャンドルに灯りがともり、最後に願いを込めてみんなで吹き消す演出がとてもキレイでキャンドルリレーにしてよかったと思います。

衣装は着たいドレスのデザイン画像をスタッフの方に送っておけば、似たようなデザインのものを準備して頂き、スムーズに何着も試着をさせてもらうことができました。私は前撮りで3点、結婚式当日3点を着れる花嫁お衣装プラン②を選びました。ウエディングドレス、カクテルドレス、色打掛を、前撮りと結婚式で全く別のデザインを3点ずつ選べ、計6種類の衣装を着ることができました。旦那の体のサイズが大きかったせいもあり、旦那の衣装の選択肢が少し少なかったように思います。小物が少し少ない印象があったので、こだわりがある方は自分で購入し準備した方が本当に満足できると思います。衣装担当の方はすごく優しく、ちょっとしたことでも気になることがあって相談すればすぐ対応頂けましたし、当日の着付けやヘアメイクを担当してくださった美容室の方々もとても気さくな方達でリラックスでき、自分がしたい髪型に思い通りにセットして頂けました。

料理は3種類の金額のコースの中から真ん中のコースを選びました。料理の金額を少し下げた分スイーツビュッフェを入れて、お酒を飲めない人やお子さん達にも満足頂けるようにと考えました。試食段階で両親達も美味しいと高評価だったのでみんなにも満足して頂けたと思います。

スタッフさんはみなさん優しく、笑顔で対応してくださいました。私が勤務する職場のみんなからのお祝いメッセージ映像を私に一切分からないように裏でやりとりして頂いて、本当に当日サプライズで映像を流して頂きとても嬉しかったです。

佐世保駅から車で約15分の場所にあり、佐世保駅から無料シャトルバスも出ています。送迎バスも頼みましたし、式場は宿泊施設もあり、敷地内駐車場もあり、遠方のゲストも招待しやすい環境です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花は花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

事前に何回か費用の合計を出してもらい見直すことができたので、お金をかけるところとかけないところの調整ができました。 披露宴会場はとても広く、大人数でもキッズスペースを設けることができ、圧迫感も全然...

オプション料理の佐世保バーガー
    はーゆーかー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

自分たちで節約できるところはしていきました。見積もりの時点で、結婚式全体を見渡せるようにしておいた方が、いいと思います。節約できるところ(席札、プロフィールDVDなど)は節約したので、最初の見積もりとそ...

えがあお さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

はじめの、見積もりの段階で お料理と、お花、ドレスは 変動する項目です、と説明してくれて 何度か、見積もりを出してもらい 安心でした♪♪ 披露宴会場は、全面がガラスで とっても明るいです♪ 当日雨...

あさみん♪ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

人数が多く多額の金額を覚悟しておりましたが、様々なサービスをしてくださり大変助かりました!私達はゲストの方に満足していただきたく、料理も装花も最高な物にしたかった為、プランも一番高いものにしたり、メイン...

エレリリー さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

式費用に関しては意外と高くなくて 良心的な価格だったのでとても安心しました。 メモリードの互助会や割引なども利用できたので かなりの価格を抑えられたのではないでしょうか。 あとは特典などで助かっている部...

あーさんspark さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)

会場名 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス
住所 長崎県佐世保市鹿子前町740