福岡 北九州エリアのチャペル・教会「IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春口三萩野駅
チャペル・教会
まっころちゃん さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年7月

アットホーム&料理重視の方にお勧めです♪
まっころちゃんさん(IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)口コミ)

前撮りの際の和装無料と、お色直しのドレスが1着無料、参列者のモーニングレンタル無料、アルバム全データ無料という特典プランで申し込んで、衣装チェンジ料、ウェディング生ケーキ、挙式DVD撮影料を値引きして頂きました。更に招待状や座席表、席札などは自分で作りましたので、他の所でするより安く式をする事が出来ました。

元々フォトスタジオだったところなので、外観も内装も大きい式場のような華やかさなどはないですが、アットホームな式を挙げたいという方にはお薦めです。控室やお化粧室もきちんとされていますが、やはり少し大人数用では無いので狭い感じはすると思います。

家族や友人と距離の近いアットホームな式をしたかったので、お色直しの後はキャンドルサービスではなく各テーブルの方たちと触れあう事の出来る写真撮影をしました。その際に使う風船など手際よく探して頂けて良かったです。式場からの提案もして頂けますが、基本したいことがあれば協力しますというスタンスです。後にも書いていますが、担当の方が後半変わってからはしっかり一緒に考えて頂きました(^^)

小物はドレスに合う物をいくつか用意してくださるのですが、花嫁さん用のグローブが若干使用感がありました。二次会用にもドレスをネットから購入したのですが、それにセットで付いていたグローブの方が綺麗で可愛かったので、今思えばグローブはそれを使用すれば良かったなと思います。アクセサリーなどもドレスに合っていますが、こだわりがあるかたはご自分でご用意されても良いかなと思います。

料理でここに決めたと言っても過言ではないです。ワンランク上のコースにしたのですがどれも美味しかったと、参列して下さった方みなさんから言って頂けました。ウェディングケーキもすっごく可愛かったです♪

最初に担当になって下さったプランナーさんが、他の系列店のフォトスタジオでもお仕事をされていて、伝えた内容を忘れられていたり内容間違え、金額間違えなどが頻繁にありプランナーさんが途中から代わりました。代わった後の方は親身に相談に乗って下さり、話した内容や決めた内容をすぐにメモをして下さったりと一生懸命して下さいましたので、結果良い式となりましたが、途中まで担当されていた方には少し苛立ちさえ覚えました。かけもちでお忙しいのは分かりますが、一生に一度の事なのできちんと対応して頂きたいです。
ヘアメイク担当の方は要望を細かく聞いて下さいましたし、前撮りも本番もとっても綺麗にして頂き嬉しかったです(^^)

会場近くにバス停があり、白銀町というバス停から徒歩約3分です。

前撮りと式のDVD撮影、編集などとてもキレイに撮って下さいましたのでそれも満足です。
ただ当日の写真のアングルが下からの物が多かったので、もう少し上から撮っていただきたかったです(^_^;)(すごくごつく見えるものも。。)

IWORLD WEDDING

菅 真紀 より

(返信日:2015年7月22日)

まっころちゃん様☆

この度はアイワールドウェディングへの口コミを頂きまして誠にありがとうございました!!

前任のプランナーの件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
後任のプランナーのフォローでご満足頂けましたようでほっとしております。

お料理・ヘアメイク等も喜んで頂けて大変嬉しく思います☆
前撮りの撮影等も楽しくさせて頂きましたね♪

進行や演出もお二人と一緒に考え、担当プランナーも楽しく打合せをさせていただいたと思います。

今後ともアイワールドをどうぞ宜しくお願い致します。
また遊びにいらしてくださいね。
ありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっころちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IWORLD WEDDING
住所 福岡県北九州市小倉北区白銀1-1-6