福岡 北九州エリアのチャペル・教会「IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春口三萩野駅
チャペル・教会
ミンサー さん (女性)
2015年3月
2015年6月

アットホームなオススメの式場です!
ミンサーさん(IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)口コミ)

他の式場も回りいろいろ迷っていましたが、アイワールドさんのプランナーさん、社長さん、他の全員のスタッフさんの対応がよく、こちらに決めました。
費用が他の式場と比べて、とにかく安いし自分の好きな事(和装とアルバム)が出来て、感激でした。

挙式会場は趣があって神聖な感じでよかったです。

披露宴会場は、レトロ感があり、落ち着いた感じでよかったです。

ゲストのための施設もよかったです。

外観や内装も綺麗でした。

沖縄が大好きで、トイレは持参の沖縄柄のペーパーホルダーを付けてもらい、ゲストの方にも喜んでもらえました。
飾りも沖縄らしい飾り付けにしました。

ウエディングケーキも、ミンサー柄という柄を取り入れてもらいました。

あとプランナーさんがウエルカムボードを作ってくださり、ミンサー柄を取り入れてくれて、旗も沖縄柄で作ってくれて、感激でした。
現在、家に飾ってあります。

音楽も沖縄音楽にしました。

自分自身、こういう披露宴は初めてだったし、好きな事が取り入れてられて嬉しかったです。

衣装はたくさんあり迷いました。
小物も種類ありました。

カクテルドレスは気に入った色のドレスがあり、すぐ決まりました。

ウエディングドレスはプランナーさんや衣装さんのアドバイスでとてもいいドレスに決まりました。
レースが綺麗で裾が長く、自分が夢見ていたようなドレスでよかったです。

前撮りの和装の色打掛の種類の多さにもびっくりしました。
迷ったあげく、珍しい色にしました。

白無垢も、柄で迷いました。

料理はとてもおいしく凝っていてボリュームもあり、花嫁である私もほとんど食べました。
新郎は全部食べたそうです。
ゲストにも喜んでもらえてよかったです。

プランナー、当日の責任者、介添え人、司会者、ヘアメイク、衣装の方々が私達の為に一緒にいい式にしてくれようというのが伝わって、本当によかったです。

カメラマンさんには、本当にリラックスしていいタイミングで写真を撮っていただきました。

音響は、自分でいろいろ曲を準備していたのですが、音楽が切れたらその中からいろいろ選んでくれていたのもわかり、さすがプロだな~と思いました。

配膳の方々もよかったです。

会場までは、貸切バスを利用したのでよかったです。

アイワールドのみなさまのおかけで、本当にいい挙式、披露宴が出来ました。
スタッフのみなさんが本当にアットホームで、料金もお安いしよかったです。
アルバムも大満足の仕上がりです。
こちらに決めて本当によかったです。
ありがとうございました。

IWORLD WEDDING

中村 絵奈 より

(返信日:2015年7月1日)

ミンサー様

この度は、誠におめでとうございました!!

ミンサー様の沖縄へのこだわりがとても伝わった飾り付け、グッズのご準備には私も興味津々でした。
毎回のお打ち合わせで、ミンサー様に沖縄のお話を聞いて、行ったことはないですが、沖縄に行ったことのあるような気分になっていました(笑)

ウエディングケーキやBGMにもこっそり沖縄を取り入れて、ミンサー様らしい結婚式になったのではないかと思います(*^。^*)

ウエルカムボードとガーランド、喜んで頂けて、私もとても嬉しいです♪それを今でも、お家に飾って下さっているというメールを頂いた時は、そんなに大切にして下さっていると知り、感動致しました(T_T)
ありがとうございます。

前撮りでは白無垢、色打掛、ウエディングドレス、カクテルドレスのフルコースで、ほぼ1日がかりで頑張って頂きました☆
どれも、本当に良く似合っていて素敵でしたよ(#^.^#)♪

お料理もご試食をして頂いて、とてもお気に召して頂けたので、料理長もとても喜んでいました。
事前にアイワールドの口コミなども調べて頂いて、とてもしっかりされている方だなと感じました☆

私ども、アイワールドウエディングスタッフ一同、ミンサー様に喜んで頂けて、アイワールドで結婚式を挙げて良かったとおっしゃって頂き、
心より、感謝申し上げます♪

また、是非!!アイワールドウエディングへ遊びにお越しくださいね♪
お待ちしております(#^.^#)

本当に本当に、おめでとうございました☆
いつまでもお幸せに♡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミンサーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IWORLD WEDDING
住所 福岡県北九州市小倉北区白銀1-1-6