2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

新郎新婦のセンスが光る会場です

- 4.50 4.50 4.50 4.50 4.50 -
akachanmanlo さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2021年6月 (投稿2021年11月)

チャペルは渋谷とは思えない静けさがあり、結婚式にピッタリな雰囲気でした。
コロナ禍で行われたためか、披露宴会場は通路など広めに取られているように感じられましたが、会場が狭いと感じることはなく、感染を気にせず安心して参列できました。

オープニングムービーやプロフィールムービーは新郎の自作だったそうですが、これまで参列した中で最もクオリティが高かったです。新郎新婦の事をよく知ることができ、温かい時間になりました。

オシャレな会場にふさわしいオシャレなお料理でした。前菜のバーニャカウダが彩りも良く、印象に残っています。

終了後、会場1階に下るとパーティ?クラブ?のようなイベントを行っていましたが、スタッフの方が出口まで何人もいらっしゃって安全に外に出れるよう案内してくださいました。

最寄りの地下鉄出口からだとすぐでした。帰りは山手線まで歩きましたが、人が多く思うように歩けなかったこともあり、少し距離があるように感じられました。

披露宴が終わり、会場1階まで下りるとクラブのようなイベントをやっていて、居心地が悪かったです。また、結婚式の雰囲気もぶった切られ残念でした。

参列者が別の出口から出られる訳ではなかったので、クラブ参加者の脇を通って外まで出ました。
日本の方よりも外国の方が多いように感じられ、個人的ではありますが、大柄な外国の方が苦手なので恐怖感がありました。
参加者の方は大声で騒いでいるわけではありませんでしたが、ドリンクは飲んでおり、マスクを顎まで下げている方が多く、また、そもそもマスクをしていない方もたくさんいました。
私自身コロナへの感染対策をしっかりしていましたし、また、挙式・披露宴会場でも対策がしっかりなされていただけに、これでコロナに罹ったらどうしようと思うと悲しく、憤りすら覚えました。(まだワクチンは打てない時期でした)。

日中のカフェのような形態ならまだしも、ああいった催しを行う場合は、参列者は別の出口から出られるようにして欲しかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakachanmanloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0078-6011-701797
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、事前予約でフェアは開催。婚礼実施の場合は応相談
受付時間 【平日】12:00 ~ 20:00 【土日祝】8:30 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-31