2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
わーぽん さん (女性)
2019年5月
2019年5月

都会の真ん中でワクワクする結婚式
渋谷といえど距離がある
わーぽんさん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

衣装や小物類の持ち込みがNGではありますが、衣装も持ち込み料をお支払いすれば持ち込みできるそです。自分たちの工夫次第で抑えることもできるのではないかと思います。私たちは1軒目に見学をしたのでそういった特典はあります。挙式日によっても日にちが近々の場合にも特典がついたりすることもあるそうです。

都会の中でこんなに緑がたくさんあってお洒落な結婚式場でした。外観だけでもワクワクしてしまいました。見学でいろいろな設備を見ましたが、森のチャペルに一目惚れしました。木のぬくもりとガラス張りのチャペルはわたしのイメージに近く、とてもよかったです。
披露宴会場は4つあり、フロア貸切で他の新郎新婦とすれ違うことがないのも嬉しいポイントです。ここでは親族控室もあるそうなので、私には嬉しい設備でした。
どのバンケットにするかは悩みました。人数の関係で2つのバンケットで選ぶことになりましたがどちらもコンセプトが全く違います。色々と話し合って納得いくように相談してみるといいと思います。

様々な演出の説明をしてくださいました。例えばこんなこともできる、あんなこともできるなど下見の段階でも教えてくださるのでイメージがしやすかったです。迷ったり困った時でも相談してみていいと思います。

私たちは山吹と純白のお料理を試食しました。それぞれのコンセプトのもと、お料理が違うのでまず見た目から楽しめます。メインのお料理は牛肉を使っているとのことで嬉しいポイントでした。アレンジも可能、アレルギーのある方への配慮もあるとのことなのでゲストの方にも楽しんでもらえるかなと思えました。

担当の方がとてもフレンドリーで楽しくそしてTRUNKを誇らしく思っていることがすごく伝わりました。10ヶ月お付き合いするわけですから、会場だけでなく、プランナーさんとの相性も合うかなと心配しましたが、こちらの話を聞いてくださったりしてとても安心できました。

渋谷から徒歩で行けるので、多方面から来てくださるゲストにとってはアクセスは良いかと思います。しかし人が集まる渋谷から少し距離があるかなと感じますので人によっては大変に感じるかもしれません。

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月7日)

わーぽん 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からTRUNK(HOTEL)にお越し頂きましてありがとうございます。

TRUNK(HOTEL)の雰囲気をお気に召して頂けて、とても嬉しいです。
TRUNK(HOTEL)のCHAPELは、都内でも珍しい完全独立型のCHAPELでございます。
わーぽん様がおっしゃっていただいたように、大都会に居ながらも緑豊かな森に足を運んだような空間になるよう、設計させていただきております。
また、内装は木目調とガラス張りの造りとなっておりますので、シンプルでありながらも、外の緑や自然光も感じていただけて、ナチュラルな雰囲気をお楽しみ頂けます。
そのため、ご列席経験が多いゲスト様からも、『初めて感じる雰囲気だった』と、驚かれる方が非常に多くいらっしゃいます。

また、他にも数多くのご意見いただきましたが、中でもスタッフ対応に関してのお褒めのお言葉をいただきまして、
ご安心いただけてとても嬉しく感じております。
スタッフ一同の励みになりました。
何かご不明点などございましたら、お気軽にご連絡お待ちしております。

改めましてこの度はおいそがしい中、
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわーぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0066-9680-562773
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31