明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
blue1202 さん (男性)
2018年12月
2018年12月

都心で自然と緑にあふれたあたたかい結婚式
人気のため一組に割かれる時間が少ない
blue1202さん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

気持ちの満足度が高いので、終わりよければすべて良しです。プランナーさんとひとつひとつ、丹念に積み上げていったものが当日カタチとなって現実として目の前に広がっている あの感覚はいまでも鮮明に覚えています。ゲストのみなさんに直接祝福していただけて、感情に素直になれる心地よい時間が過ごせました。結婚式をやってよかったと心から思えています。

披露宴会場にもよりますが、ウェルカムスペースが広く自分たちの置きたいものがたくさん置けました。ゲストが最初に見てたのしいと思ってもらえるようなスペースにしやすかったです。

特にこだわったオリジナリティは手作りペーパーアイテム、ムービーです。自分たちで手を動かして、手間を惜しまずゲストに感謝を伝えることは、とても楽しかったです。プランナーさんと相談を重ねて、やりたいことから具体的にどのようなものを用意したらいいか、予算に応じて考えてもらえます。たとえば、サプライズも秘密裏に一緒に考えてくれました。

衣装は提携会場のドレスがかわいいので、注文も楽で、ドレスコーディネーターさんも相談しやすく、たのしくドレス選びに付き合ってくださいました。自分でドレスを探すと持ち込み料はもちろん、配送の手配などいろいろ手間がかかりますので、提携会場でいいドレスがあれば手間が省けますし、万が一のときの保証も安心でした。

ゲストからの評価がとても高かったです。事前にわたしたちも試食していたので、自分たちの選択がみなさんに満足いただけたのが安心しました。また、アレルギー対応、お子様対応、欠席者対応などすべておまかせしていましたが、つつがなく配慮してくださったおかげで無事に進行できたようです。

自分たちの気持ちや立場をかなり重んじてくださって、すれ違いに祝福のお言葉を笑顔でかけてくださりました。
緊張がほぐれるようあいさつしてくださったり、困ったことはなんでも解決しようと常にそばにいて、見守ってくださいました。自分たちが新郎新婦として集中すべきことに集中できました。

最寄りは渋谷駅、表参道など、JRも地下鉄もありますからアクセスがかなりいいほうです。
駅から若干歩かなくてはならない場所ではありますから、年配の方などはタクシーなどをご利用になるといいと思います。

結婚式少し前に、ワークショップにいくことをおすすめします。試食会と立ち振舞講座です。
試食会ではゲストにお出しするコースメニューを選ぶことができます。コースメニューは5種類程度あるので、複数人といっしょに参加して、なるべくたくさんのコースを食べ比べて、自分たちで食べた上で選ぶと、失敗を避けられます。
立ち振舞講座では、実際にチャペルで挙式の練習ができます。挙式会場で練習できるのはこのワークショップだけですので、貴重なチャンスです。
また、夏のイベントに参加すると引き出物や飲み物の展示もあるので、結婚式の準備の参考になりました。

blue1202さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0066-9680-562773
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31