明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
ibnab さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年12月

洗練された都会の会場
ibnabさん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

TRUNK BY SHOTO GALLERYが気になっていたので、比較の為にも開設中のTRUNKHOTELの開業準備室にお伺いしました。TRUNK BY SHOTO GALLERYよりは、お見積もりは同じ人数でも安かったです。理由を聞いたら、TRUNK BY SHOTO GALLERYほどにオリジナリティを重視して作りこみをしなくても、おしゃれな感じにしたい人用にパターン化して選べるようにしているというような話をしてくださいました。

開業準備室で模型を見せて頂きました。1番印象に残っているのは再上階にあるチャペル。木の雰囲気で温かみも有り光が差し込む三角形の形をした特徴的なつくりでした。

演出について深くは聞けていませんが、引きでもの等の展示があり、シンプルで婚礼にも失礼のないオシャレな品がたくさん並んでいました。ほかの会場では見れないようなものばかりでした。

ワンプレートに3品くらいの乗ったものを試食しました。私は白のプレート、彼は黒のプレートで見た目にもこだわっていました。

とっても人気で予約が立て込んでいたのか?あっけなく時間が過ぎ説明が終わりました。さっぱりしているといえばさっぱりしている。こちらのヒアリングをして寄り添って契約してもらうように営業をかけなくても人気の会場さんなので申し込みが入るからなのかな?と思うくらい「こういう会場でこういうスタンスで作り上げます」というそちらのスタンスをお話されて終わった感じでした。

渋谷駅、表参道駅から歩けますがどちらも近いとは言えない感じですかね。

ibnabさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

思い通りの式をするのに、ある程度お金がかかってしまうのはしょうがないと思います。相場的には高めかもしれないです。 チャペルは屋上の離れにあり、都内でありながら比較的静かに感じました。日光の入り具合...

きむなおや さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

かなり厳しい要望を申し上げたにもかかわらず、それに合わせるような形で適切なお見積もりを作成していただき、大変満足しております。 チャペルは森の教会と言う名の通り、緑が溢れ壁は木目調の落ち着いたすて...

junaya87 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

安いとは言えない会場ですが、良い日にしたいのであれば仕方ない費用かなと思います。当日成約特典での値引きも大きく、予算内だったので、即決しました。 去年オープンしたばかりの式場ということで、期待大で...

さいみさ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

1番高い費用での見積もりから、割引等を使用して、全体的に妥協はしないまま手出し金は抑えられた金額になり、大変満足しています。 昨年の5月に出来たばかりで、全体的に綺麗でした。都心にもかかわらず、自...

まさ9159 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

これから検討する項目ですが、会場料やサービス料などが少し高いかなと感じました。 ホテルウエディングを検討しており、他のホテルも何件か見学に行きました。チャペルと披露宴会場とどちらも自分好みの会場が...

試食のお肉料理
    ねぎとろ2号 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0066-9680-562773
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31