明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
千夏那智 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

理想通りの式が挙げられました!
初期見積もりより高くなること
千夏那智さん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

価格は安いとは言えないと思います。お料理の価格も2パターンが基本なので、お料理で価格を抑えたい!という方は向いてないと思います。
装花をこだわると、値段が跳ね上がります。既存のテーマのデザインを少し変更する場合でも追加料金がかかります。

ここの全体の雰囲気をみて決めたので、どこを見てもオシャレで綺麗で満足です。
1階ラウンジは普通のお客さんも利用しているので、時間帯によってはワチャワチャとしているかもしれない。チャペルはゲストとの距離も近く、ガラス張りで日差しが綺麗に入るのでとても素敵だった。

挙式での退場の時にスパイダーシャワーをしたかったので、お願いしたらOKが貰えました。基本的に、プチギフトなどの持ち込みをしても料金は取られませんでした。

提携ショップが5店舗あるので、色々な系統のドレスショップを見ることが出来ると思う。(MIRRORMIRROR、ハツコエンドウ、ギャレリアコレクションなど)
特に、MIRRORMIRRORはインポートもののドレスラインナップが充実していて、私はこちらでウェディングドレスとカラードレス2着選びました。新郎のタキシードも同じところでレンタル。ドレスの価格は18~80万くらい?
MIRRORMIRRORのみ、挙式の半年前からじゃないと試着予約出来ません。

東京フードといったコンセプトのコース料理です。コースによってテーマカラーがあり、目で見ても楽しめるお料理です。
わたしは山吹をチョイス。ゲストでカボチャアレルギーの方がいて、カボチャが使われていた料理は、若草のコースが提供されたみたいです。
山吹(オレンジ)、若草(緑)、純白(白)、紅(赤)、玄(黒)※玄は11月挙式からの新コース

私達は式場の都合でプランナーさんが2回目から変更になりました。相性もよく、毎回打ち合わせで会えるのが楽しみでした!
メールでのやり取りもありましたが、返信が全くないと言ったことはありませんでした。

渋谷駅から徒歩10分弱。ゲストの当日の格好によっては少々距離があるので、大変そうに感じる。帰りは引き出物もあるので、雨が降ってたりすると尚更移動が大変な気もする。

挙式した人や、する人限定でワークショップを定期的に開かれています。
カレーを作るワークショップや、畑で野菜を育てるワークショップ、パーソナルカラーやメイクなどなど、様々なワークショップがあり、挙式後も遊びに行ける環境づくりがされていると思います。

千夏那智さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千夏那智さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は予算内(300万)になんとか抑えることができたので、満足している。 チャペルが屋上(4階)にあり、ナチュラルな感じが非常に良い。また、内装も木をメインとし、堅苦しくない感じがでていて、カジュ...

S.A.S さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

高い!おしゃれなぶん、費用は高いです。 自分のセンスに自信がないため、とにかくもともとお洒落な会場を選んだ。入り口、お手洗い、待合スペースなど、どこを見てもお洒落。意識高い男女の集まる場所。ただし...

料理1
    msio さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

初期の見積もりより+100万かかりました。担当者には他にかかる費用はないと伺いましたが、実際は当初の見積もりにない項目がいくつかあったので、+100万は覚悟しといた方が良いと思います。 挙式場はウ...

穴子 黄色いサラダ
    サリーサリーサリー さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

オープンからまだ日が浅いからか、スタッフのレベルが低い。会場は確かにオシャレではあるが、費用は高いです。高い料金を支払っているのだからそれ相応のサービスをしっかりしてもらいたい。 アットホームな雰...

さと050ま さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

一番初めの見積もり段階で、想定の一番高い金額で出して頂くようお伝えしましたが、結局最終的に100万ほど上がってしまいました。 正直、高いです。 ですが、必ず金額以上の満足感を得ることが出来ると思います。...

KM2.75 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0066-9680-562773
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31