明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
綿雲 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

新しくていまどきなおしゃれな式場
プランナーの裁量での値段交渉ができない
綿雲さん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

音響がマイク3本とスクリーンと…とセットになっており、マイクは1本でいいとなっても値下げはしてもらえないようでした。カメラマンの延長料もそうですが、まだあいまいな点があることと、前例がない分プランナーの裁量での値引きもしてもらえないようでした。

模型での紹介でしたが、外観はおしゃれで、屋上のチャペルも独立型の素敵なチャペルでした。ただ、神前式を希望していたため神社のことを伺うと、建物の横にある神社ですが参列できる人数が30数名ということで、呼びたい方を全員招けないのが残念でした。

特に演出についての提案まではありませんでした。
二部制考えていると伝えると、カメラマンの延長になるとのことだったのですが、まだ前例がないから値段設定が未定だとのことでした。新しいだけにあやふやな部分も多かったです。

メニュー表の11品から3品選び、プレートに乗せて持って来てくださいました。
創作料理が多かったのですが、シンプルな味付けのもののほうが美味しかったなという印象です。みかん味噌の牛フィレステーキなど変わったものもありました。
「これはどのくらいの値段の料理に入るのですか?」と伺うと「これらはコースに入っていません。うちのシェフがどんなアレンジができるかを紹介するためのものです。ここだとIHなので本番の料理は作れないので…」ということでした。本番の味が試食できないのは残念でした。

良くも悪くもいまどきな感じでした。
おしゃれなショップ店員さんみたいな方が多く、格好もラフでした。
「どんなことを大切にして式場を探しましたか?」と聞かれて三つ答えたあと、「では、来てみていざ決まる時に大切にしたいことはなんですか?」と聞かれたのでまた三つ答えると「ほら、こんなに変わっちゃいましたね」と言われたのですが、そもそも式場の絞り込みと決定では条件や優先順位が変わるのは当たり前では?と思い「…はい…」としか言えませんでした。

まだ建物ができていないため、表参道の開発準備室という場所での下見でした。開発準備室は駅から近く、打ち合わせのフロアはとてもおしゃれな場所でした。

綿雲さんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)一同 より

(返信日:2016年11月18日)

綿雲様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からTRUNK(HOTEL)をお選びいただきご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

神前式に関しては、提携先を増やさせて頂き40名~60名までご案内が可能となりました。
ご意見誠にありがとうございました。

また、金額設定に関しては当時から商品も出来上がって参りましたので、金額も具体的にお伝えができるようになりました。

今後もお客様のお声を基に1つ1つ改善をし、より良い結婚式場づくりに努めて参ります。

綿雲様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて綿雲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
定休日: 受付時間:
0066-9680-527227
0066-9680-541468
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31