明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
ツボタロウ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

とことん拘れる、都会なのに自然を味わえる
ツボタロウさん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

当日契約するという前提であれば、値引きは交渉できるかと思います。が、細部までこだわれる分、総額200万以下にはならないかと思います。

建物自体が未完成(17年4月に完成予定とのこと)なので細部に関しては模型や写真で確認した限りですが、ホテルと式場、披露宴会場(4種ほど)が一体になった施設です。

大きな特色は、まずチャペルです。ホテルの最上階に位置しており、前面ガラス張り、台形のようなつくりでデザイン性が相当高いです。
周りが木に囲まれているので、別荘で挙げるような特別感のある式を演出できるかと思います。

各宴会場に関しても、床板だけとっても木や石など、コンセプトによってがらりと変わります。基本的にはナチュラルテイストでセピア色のものが多いです。
テーブルクロスなども藍染のものなどが何種類もあり、細部までこだわっている印象を受けました。

模型や調度品等のサンプルは、事前予約をしなくてもフリースペースになっている準備室(ブライダルフェアと同会場)の地下3階に行けばいつでも確認できます。
気になったら、立ち寄ってみるのも手かもしれません。

まずイメージカラーを決めて、そこにあわせて会場の雰囲気や料理にいたるまで、空間の全部を統一感を持たせて決定していく、という流れになるかと思います。
独自性においては、断トツに高い会場だと感じました。とことんこだわれるので、アーティスティックさを求める方にはぴったりです。

メイドインジャパンにこだわっているというスタッフさんのお言葉通り、テーブルクロスであれば材質や肌触り、色合いなど選び抜かれたものが使われているイメージです。
高級感は勿論ですが、匠っぽさあるので年配のゲストさんにも受けがいいかと思います。

ケーキに関して試食させていただいたのですが、ウェディングケーキにおいてもチョコケーキやフルーツタルトなどバリエーションが多く、一流カフェのメニューが式場で食べられる、といったイメージです。
色をコンセプトにメニューを組み立てるそうなので、白ならホワイトソースを使ったものであったり(食器もそれに合う色を選んでいきます)、味だけでなく見た目でも遊ぶことが出来ます。

自分たちを担当してくださった方は、はっきりとものを言う方だったので、サクサク進めるのが好きであれば合うかなと思います。
相談に乗ってはくださいますが、ボーダーがしっかりとあってそこを越えない範囲であれば、という感覚です。
プロフェッショナルさを求めるのであれば、とても進めやすいです。

渋谷駅から徒歩数分のところにできるそうなので、アクセスはよいかと思われます。

細部にいたるまでここまで徹底的にこだわれるところはないかと思われます。
自分たちだけにしかできない式を目指す方にはオススメです。

ツボタロウさんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

natuki237773 さん
この度は、TRUNK(HOTEL)にご来館頂きありがとうございます。また、おそがしい中クチコミの投稿を頂きありがとうございました。

>クチコミをご覧いただきお越し頂く皆さまへ
会場模型に関しては、お近くのスタッフにお声をかけて頂ければ詳しくご説明させていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツボタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
定休日: 受付時間:
0066-9680-527227
0066-9680-541468
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31