明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
akr36050078 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

スタッフのレベルが非常に高い
コストは高いが抑えることもできる!
akr36050078さん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

費用に関しては、やはり高いです。
ですが、その費用の高さはオリジナリティだったり、スタッフのきめ細かい対応だったりで費用が高くなるのだと感じたので、納得のいく費用感だと思います。
また、下見の際や契約をするまでに何度も担当の方とメールや直接会って納得いくまで費用について質問したりしました。
かなりしつこかったですが、嫌な顔せずに対応いただけたので信頼できるなと思いました。
もしここで悩んでいる方は、担当のプランナーさんにたくさん質問をし納得して申込するのがいいと思います。

まだ実際にHOTELの建物自体は出来上がっていませんが、開業準備室というのが表参道にあり、模型やIpadなどで細かく説明してくれたので、イメージができました。
バンケットは4つに、チャペルがあり、どの会場もオリジナリティがあり、どこのバンケットにするかは悩みました。
自分たちのやりたいコンセプトや人数によって、バンケットが変わるので、最初の打ち合わせで色々話して決めるといいと思います。

チャペルは、屋上にあり太陽の光が入るようになっているとのことです。
また木に囲まれているチャペルなので、天気のいい日は最高にいいと思います。

系列の式場とは違って、上から吊るすのはあまりできないとのことですが、色々なアイデアは出してくれるので納得のできる式になりそうです。
バンケット毎に色々なコンセプトもあるので、かなり作りこまなくても、それなりにお洒落になりそうです。
私は高砂をソファーにしたいのですが、本来は普通の高砂ですがそれも対応してくれそうで、本当に花嫁花婿の意見を取り入れてくれようと頑張ってくれます。

衣装は持込料を払えば持込できるとのこと。
話t氏は自分が着る衣装にあまりこだわりはないので、なるべく費用を抑えるために持ち込みしようかと思っています。
ただ、もしかするとこちらでレンタルした方が安い可能性もあるので、衣装の試着のタイミングがきたら試着はしに行こうかなと思っています。

実際に結婚式で食べるお料理を食べたわけじゃないですが、フェアであった賄い料理を試食させてもらいました。
温かいものは温かく出してもらいすごく美味しかったので、実際の結婚式にでるお料理も楽しみです。

私がここの式場に申込しようと思った決め手はスタッフの方皆さんが、本当に素晴らしくここに決めました。
田舎に嫁いだため結婚式を2回あげる予定で、かなり多くの結婚式場の下見に行きましたが、ここのスタッフさんがダントツでよかったです。
下見の日にかなり遅くまでに打ち合わせをしていて、そこから3時間かけて家に帰らなきゃいけなかったのですが帰る間際にスタッフの方が色々差し入れをくれました。
そーいったきめ細かいところが、きっと私たちもだし、当日きたゲストにもきちんとした対応をしていただけるのかなと思っています。
ちょっと褒めすぎたかもしれないですが、そこが一番です(笑)

地図などで見させていただきましたが、渋谷、原宿、表参道などいろいろな駅から行けるので便利だと思います。
ただ、駅からすごい近いわけではないですが都内なのでいろいろなお店があるため距離を感じることはないと思います。

akr36050078さんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月14日)

akr36050078 さん
この度は、TRUNK(HOTEL)にお申込いただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員で精一杯お手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakr36050078さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
定休日: 受付時間:
0066-9680-527227
0066-9680-541468
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31