2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. BLANC RIRE 大阪(ブランリール オオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「BLANC RIRE 大阪(ブランリール オオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

★★★★★★ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

料理、スタッフの良さ
75名以上は狭く感じると思う
★★★★★★さん(BLANC RIRE 大阪(ブランリール オオサカ)口コミ)

見積もりのさいにかなり入れ込んだので、アップはほぼしませんでした。ペーパーアイテムを外注にしたのもよかったと思います。式場のは高かったです。当日特典もあります。料理やドレスをランクアップして76名で420万ほどでした。

挙式会場は黄色?金色のフレームが折り重なっておりとても幻想的です。入退場も生演奏で凄く綺麗でした。フラワーシャワーもテラスで出来て、76名でしたが狭くは感じませんでした。待合室も最初は狭いかな?と思いましたが、椅子もたくさんあり、皆さん座れていたようです。披露宴会場はこの人数ですと少し狭くドレスが椅子に踏まれそうになってました。キッチンが披露宴会場の中にあるので、子供に好評でした。

そこまで特別なことはしていないのですが、お菓子巻きは好評でした。結構盛り上がったと思います。お色直し入場のときも、キラキラの折り紙シャワーをしましたが、それも私たちの曖昧な希望を聞いてプランナーさんが提案してくれました。私たちの希望を形にできるように、プランナーさんはいつもたくさんアイデアを出してくださる方でした。音楽のタイミングもバッチリで後からムービーでみて、音楽の入れ方、切り方、大きくするタイミング全て理想通りで司会者とのタイミングもぴったりでした。

4つの提携先すべてを回って最終的にメゾンマテリアさんですべてを揃えました。デザインは満足でしたが、挙式から披露宴のさいに上にオフショルダー風のレースを着たのですが、どんどんずれ落ちてちょっと左右非対称になり、残念な感じになりました…試着のときから少しよれてるなとは思ってたので、新品に変えてもらえるか聞けば良かったです。他は満足でした。値段は見積もりからはやはり上がりました。

料理は今までいったところのなかで一番美味しく、ゲストからも大変好評でした。前菜とお魚料理は変えることは出来ず、スープとお肉とデザートを値段によって変えることができます。ケーキはイメージ写真を見せましたが本番本当にその通りに再現してくれました。デザートはビュッフェにしましたが15種類くらい希望を出したらすべてを叶えてくれました。作ったことがないものでも試食会のときまでに作ってくれて試食会で出してくれました。打ち合わせのときに毎回出してくださるジュースもどれも美味しかったです。

プランナーさんは途中で変わりました。新店舗への移動に伴うものでしたが、引き継ぎもしっかりされており、そこに関してはなにも不満はなく、しっかりされていたと思います。チームワークが良く、急に訪ね、プランナーさん以外に対応してもらったり、質問したときにも次のときにはプランナーさんがしっかりと把握してくれていました。料理、ケーキ、お花など打ち合わせはそれぞれ違いましたが、プランナーさんはすべてを把握してくれていました。若い方が多いですが、皆さん仲が良くチームワークが良いところなんだなあと思いました。

大阪駅から徒歩5分と近いですが、地下を通ったりと分かりにくいゲストもいたようです。近くにはホテルも多いので、遠方のゲストは泊まってもらったほうが迷わなかったようでした。慣れればすぐ行けるので打ち合わせも行きやすかったです。車も3台くらいは事前に言えば置けるようです。

決めた際は、会場は良いけどスタッフも自分より若い人ばかりで少し心配でしたが、皆さんお互いにコミュニケーションを取り合っておりかなりチームワークの良い会場だと思います。会場の扉を開けたりしてくれるスタッフも声をかけてくれたりしてくれて、和ませてくれました。安いところではないですが、結婚式が周りでも増えてきているなかで、料理やサービス等ワンランク上のものが出来る会場ではないかと思いました。式のあとはゆっくり控え室でご飯も温かいものを出してもらえ、急かされることもなく、写真もゆっくりとれました。打ち合わせも何回もしてくださり、安心して臨むことができ、ゲストにも好評め

★★★★★★さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★★★★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

都会にある結婚式場、ということで屋外スペースは少ないですが、その分室内には緑も多くシーズンに合った素敵なお花や小物が飾られています。 ブラウン基調でゴールドの小物たちが本当に素敵です! 挙式会場...

チャペル
    おそばちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

おしゃれな雰囲気でとてもいい香りがしました。 トイレがきれいでした!備え付けの小物が多く、おしゃれで、自分達で準備するものが減り、助かりました。 当初は50から60名で考えていたので、最終80名...

ブランリールで良かった さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

何件かブライダルフェアに行きましたが、こちらの式場の見積もりが1番高かったです。ドレスの割引がないのが他会場との1番の違いかと思います。その他の所で色々割引はして頂きました。 新しい会場なので、と...

アミューズ(オプション)
    m_oe さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 本番

少し高めかな?という感じはしました。 ただ、当日の雰囲気や貸切という点、スタッフさんの気遣い、料理のレベルも高かったので満足です。 ◎チャペルの天井が高く、装飾もとてもおしゃれ ◎待合スペースもモ...

lilmkxx さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 本番

本当はなるべく費用を抑えた結婚式にしたかったのですが、色々やりたい事をしていくと少し大きい金額にはなってしまいました。 しかし、最初の見学の際にこれよりは多くなりません。という金額を偽りなく提示してくだ...

ふらんきい さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)

会場名 BLANC RIRE 大阪
住所 大阪府大阪市北区芝田2-2-1 OSAKA UK・GATE 5階・6階

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る