2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ともともことも さん (女性)
2019年2月
2019年3月

アットホームで木のやわらかな雰囲気
ともともこともさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

木造の建物がとてもやわらかい雰囲気でした。会場は小さめで少人数の式にはちょうどよい大きさでした。隣のガーデンで写真も撮ることができ、天気もよかったのでいい写真が撮れました。ペットも参加が可能なところはよかったです。

子供のフラワーボーイやリングボーイなど。

奈良ホテル内の一室で着付け等をしてもらいましたが、荷物等を運んでくださったりと対応はよかったと思います。

駅からは距離がありバスやタクシーが必要です。車で伺いましたが、奈良ホテルの一角?少し入る場所が分かりづらかったです。
着付け等は奈良ホテルの一室にてしてくださいましたが、ホテルから当教会までが砂利道なので着物やドレスだと移動が便利とは言えないかなと思いました。

セント ラファエルチャペル

セントラファエルチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月26日)

ともともことも様

この度は当施設への口コミ投稿いただき誠に有難うございます。
立地、交通の便でのご指摘に関しましてはご迷惑おかけしない様にご案内方法を検討させていただきます。
ご参列者様にもよりよいご評価いただける施設を確立してまいります。この度はご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともともこともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

独立されているチャペルでの結婚式でした。 木の雰囲気でとても温かみがあり、ステンドグラスもすっごく綺麗でした!外にも写真が撮れるお庭があり、可愛かったです!! わんちゃんが指輪をもって登場してきた...

loveが可愛かった!
    あーーーか さん
  • 招待

結婚式の挙式というと、会場の中にチャペルがあるイメージでしたが、はじめてチャペルのみが独立して建てられているチャペルでの結婚式に参列させていただきました。ほかにはない、木のぬくもりとステンドグラスの光の...

yukidaruma☆ さん
  • 招待

入った瞬間木の香りがして、とてもステキな雰囲気でした。ステンドグラスがあったので、ふたりの写真がステキに撮れました! 派手なお式ではなかったのですが、ふたりとたくさん話せて嬉しかったです。一緒に撮...

いのしゅん さん
  • 招待

奈良ホテルのチャペルは本当に感動しました!今まで参列した式場の中でも本当に素敵でした!格式もあって木のぬくもりと、スタンドグラスがとても綺麗で、あの空気感はどこにもないと思います! 挙式の後に、チ...

可愛いお菓子コーナー
    BOmatsuri さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの中が神聖な雰囲気でした、ステンドグラスも大きく立派!バージンロードが長く姪っ子がいつもより可愛く見えました。天井も高く天窓から日光が入ってきてました、音楽もチャペル内に響いてゾクッとしました。...

まろーしか さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る