2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
白ウナギイヌ さん (女性) 認証済み
2018年12月
2019年1月

チャペルもスタッフさんも最高でした。
白ウナギイヌさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

周りから結婚式は最初の時の見積もりより最終はとても金額が上がると聞いていました。またこちらの式場は他に比べて格段に金額が低かったので、内容で劣るところがあるのかもしれないと覚悟していました。
確かに最初の時の見積もりよりも値段は上がりましたが、想定内で最終費用を考えても他よりもずっと手頃な価格で挙式できました。
式の内容を考えるととても満足しています。

ヨーロッパの教会を移築した建物で木は吉野杉を使っています。ステンドグラスの色合いやパイプオルガン、参列者の椅子などひとつひとつが趣があって、全体が温かく落ち着いた感じです。
ブライダルフェアでチャペルを見学してここで式を挙げたい!って思いました。

シンプルな挙式を考えていたので演出に特に力を入れませんでした。ですので参考にならないかもしれません。ただ、事前にブライダル担当の方から演出の希望は聞かれます。その時に希望を伝えれば、対応してくださると思います。プラン内にチャペル内のキャンドルや椅子の装花、ガーデン装飾がありキャンドルは特にチャペルの雰囲気に合っていて良かったです。

だいたいの式場はいくつかのドレスショップを回り、衣装を選ぶようですが、こちらは近鉄奈良駅の2階に打ち合わせのフロア、3階に衣装のフロアがあり、まとまっていて利用しやすかったです。
特に仕事をしながらの準備だったので衣装合わせの前後に打ち合わせの予約を入れたり出来たので助かりました。
衣装はプラン内でタキシードが3着、ドレスは8着から選ぶことが出来ます。私たちはプラン内で気に入った衣装を選びました。
小物については新婦はヘアアクセ、靴、ネックレス、イヤリング、手袋を選びます。ヘアアクセはオプションになりますが、他はプラン内のものもあります。
ピアスの場合は衛生上の理由から持ち込み出来ました。

奈良ホテルで会食しました。コースはいくつかの中から選ぶことが出来ます。私たちは上から2番目のコースにしました。事前にブライダル担当の方からゲスト一人ひとりの苦手な食べ物を聞いてくださり、苦手な物が含まれた料理の時は別のものを用意してくださったり、調理方法を変えてくださったりときめ細やかな対応をしてくださるので安心です。
お料理の味も満足で、ゲストも喜んでいました。
ただ、男性でお酒を飲まれなかった方は少し量が物足りなく感じたようです。

素晴らしいの一言です。最初ブライダルフェアで対応してくださった方がとても感じの良い方で、フェア当日にこちらで式を挙げることに決めました。その方に式までずっと担当していただいて光栄でした。
電話対応の方、衣装担当の方、当日のヘアメイク担当の方、進行の方、牧師さん、カメラマンさん、会場担当の方、みなさん親切で丁寧な対応をしていただき、ゲストもとても喜んでいたので本当に良かったです。

駅からも近く、チャペルの前には駐車場があるのでとても便利です。式の当日はなにかと持ち込みの荷物が多いので、チャペルの前まで車が入ることが出来て助かりました。
近くに興福寺や東大寺、春日大社、奈良公園などがあり、式の前後に時間があれば観光も出来ます。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル スタッフ一同 より より

(返信日:2019年1月28日)

白ウナギイヌ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましては、
少しでもご希望にそえるよう、そしてご予算は抑えていただけるようお二人のご希望に合わせてご予算をかけていただけるようにご案内をさせていただいております。
少しでもお力になれておりますと幸いでございます。

チャペルの雰囲気やお衣装・お料理につきましても、 満足いただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思います。

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、 スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白ウナギイヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る