2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
Luck1es さん (男性)
2018年12月
2018年12月

木造の雰囲気が落ち着いてて気に入りました
扉を開けると目の前に車が停車していた
Luck1esさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

キャンペーンであることから
有難い金額で
オプションも無理くり勧めてくる雰囲気がゼロでとても良かった

雰囲気は抜群に良いです。
他を見る事なくここに決めました。

私達が呼んだのは親兄弟のみだったので人数は
20人前後と少なかったですが50人くらいは入れる広はさは充分あります。

扉を開けたら杉の木で建てられた良い香りがし、正面に見えるステンドグラスと天井の造りに目が奪われます。
文章を書くのが苦手なので伝わりにくいとおもいますが
自身を持って誰でも招待出来る場所です!

サプライズでの時間を取ってくださったとこに感謝です

新婦のドレスは持ち込み(持ち込み料あり)
新郎の衣装は無料レンタルの物を使用しました、個人的にはデザインが気に入ったので満足しています。
両親の衣装も洋装、和装でレンタル可能ですが
全て有料になるので、価格を考えるとネットレンタルの方が安くなったのでそちらを選びました。

どの料理も美味しかったが
肉が少々硬く、切りにくかった
パンも乾燥しきっていた

プランナーはとても心よく対応してくれていたが、ホテル内食事会でのスタッフは笑顔もなく塩対応な感じがしていた、、

駅からで考えると歩いて行くには少し遠いので
車での来館になりますね。

場所は奈良ホテルの敷地内というとこで
調べるとすぐに出てくるので特に困らないかと思われます。
遠方からの親族にはグーグルマップの位置情報を送りそれで迷わずこれたようです。

観光地のど真ん中という事もあり
季節、時間帯で混雑が予想より多い時があるので
その辺も加味した時間案内をした方が良いかも。

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月29日)

Luck1es 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして

貴重なご感想をお寄せいただきまして

チャペルは260本の吉野杉と
19世紀のイギリスの教会から譲り受けたステンドグラスを
使用し独立型で作られているため
他にはない非日常感を感じていただける空間となっております。
皆様にもお寛ぎいただけておりますと幸いです。

セントラファエルチャペルは
皆様に大満足して頂ける会場を目指して
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに
御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLuck1esさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る