2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
アマユキ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

打ち合わせはメールで対応してもらえた
アマユキさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

日にちや時間帯など諸々で一杯割引サービスがあり見積もりまでに自分達に合うプランを考えてもらえました。プラン外が良いものでレンタルドレス、持込料、ウエディングケーキ、料理も少しグレードが上がったので値段は見積より倍になりましたが他のサイトの平均と比較しても安くコスパの良い素敵な結婚式になったと思います(*^^*)クリスマスシーズンだったのでイルミネーションなども装飾されてて、気分が上がりました。独立チャペルで自分達だけのアットホームな式が出来て、welcomeスペース以外もチャペルの中はすでに可愛く装飾されてて大満足でした。待合室もお金は別途必要ですが、家族から好評でした。

直前で一杯宴会コースの内容を相談したら当日はサービスで色々暖かい心遣いをしてもらえました。装花もお任せしてましたが雰囲気よく飾り付けてくれていて、お任せだったので費用もすごく節約させてもらえました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

プランのドレスはシンプルなものが多かったので、持込料5万円かかりましたが持ち込みで別のところでレンタルしました。提携でドレスを選んでも小物など諸々持込料がかかるようでした。
カラードレスやドレスは種類も多かったので好みのものも合ると思います。

デザートがクリスマス使用のケーキで、ウエディングケーキもお任せしたのですがイチゴが一杯のった可愛いケーキにしてくれました。料理のメニュー表も頼んでなかったのですが、奈良ホテルのクリスマスバージョンの可愛いメニュー表を準備してくれており助かりました。美味しいパンも食べ放題で参列者が喜んでくれました。

みんな当日は笑顔で気分を上げてくれる声掛けをしてもらえて嬉しかったです。

セント ラファエルチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月29日)

アマユキ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして

貴重なご感想をお寄せいただきまして

ご会食会場につきましては、
お二人のご希望を伺い多彩なプランをご用意しておりますので
お二人のご希望にそったプランを
ご提案できましたこと大変嬉しく思います。

お食事につきましても
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

セントラファエルチャペルは
皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸を
お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアマユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る