2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
こたろう☆ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

教会の建物がとても好きな雰囲気でした。
こたろう☆さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

他の式場に比べたら、きっととても安く済んだと思うけれど、必ずいるものやレンタル代を合わせるとネットで紹介されている金額にはならないです。

下見に行った時は、普通に綺麗で素敵な教会だなと思いました。結婚式当日は、夕方4時で曇りだったこともあり、教会の中が薄暗い中をオレンジのライトで照らしてもらっていて、アンティーク感が増し、ステンドグラスも下見の時とは違った印象になり、より素敵で雰囲気のある会場になっていました。
ゲスト用の小さな控え室もあり、義母は式終わりに、そこで着替えをしていたので、とても便利でした。
トイレが掃除されてない感じがしたことだけ、唯一残念でした。

サイフォンで出汁を取る料理が、演出も良く
味もとても美味しかったです。
プラス料金をすれば、色々な演出がある料理を選べるようです。

妊娠中のこともあり、パックに含まれているドレスからは選べず、追加料金を払ったのですが、パックのドレスもお直し代はいるとのことだったので、結局、追加でお金はかかると思った方がいいです。
でも選んだドレスは、ナチュラルな感じでとても気に入りました。3着試着しただけで、自分の気にいるドレスが選べてとても満足しています。

イタリアンでしたが、和食よりだったので、両親も食べやすいようで、みんな美味しいと言っていました。接客もとても丁寧で、気持ちのよいものでした。

とても丁寧に対応していただきました。こちらのスマホでもたくさん写真を撮っていただきました。とても気持ちよく式が進行しました。

奈良ホテルの裏にあるチャペルで、招待客にも説明しやすく、チャペル前に駐車場があるので、大変便利でした。今回、バスを使う人はいなかったのですが、近鉄奈良駅からバスも出ているので、アクセスはとてもいいと思います。

すべてを結婚式場にお願いすると割りと費用がかさむので、自分たちで用意できるものはした方が、思い出にもなるし、費用も抑えられるのでいいと思います。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月16日)

こたろう☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中から
セントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気につきましては
時間によって異なるステンドグラスの色味をお楽しみいただいております。
夕方4時ごろですと、アンティーク感のある濃い色味となりますので
皆様にも特別な空間をお楽しみいただけておりますと幸いです。

その他数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます!
セントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、
日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたろう☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る