2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会

チャペルが最高にロマンチック!!
リング交換がスムーズに交換出来なかった

3.50 5.00 4.50 4.50 3.50 2.50 5.00
コタママモコパパ さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

挙式時の最終金額
270,864円 (13人)
費用明細を見る

元々安いプランでしたが、物足りない部分が多く、写真やドレス等で予定より高くなりましたが、ご祝儀内で収まり良かったです。

写真通り、一目惚れする位、チャペルがお気に入りでした。天井も高く、木のいい香りとステンドグラスが素敵過ぎます!!

挙式だけにもかかわらず、手紙を読まさせてくれる時間を頂きありがとうございました。

プラン内のドレスも8着ありましたが、自分が来たいドレスがなく、妥協して着るなら追加料金を払ってお気に入りのドレスを着たいと思い、追加料金を払いました。

奈良ホテルさんで会食を行いました。
挙式下見時の契約時にお子様ランチをお願いし、仮見積もり書にお子様コースとなっていたのでお子様ランチをお願いし、式近くの最終確認でもお子様ランチをお願いしましたが、会食事にお子様コースが出てきました。
謝罪とお子様代は無料となり、申し訳なく思いました。しかし、子供達が喜んでくれたのと、他の人も殆ど全部食べてくれ、私たちも美味しく頂きました。
また、帰りにテーブル上のお花を頂き、ありがとうございました。会食後、列席出来なかった祖母に渡すととても喜んでおり、親族揃っての初めての会食を奈良ホテルさんでできて良かったです。

式当日までは本当に丁寧で良かったです。
式のリハーサルを行いましたが、一度きりで不安要素が大きく、本番では近くで指示をくれていましたが音響の音で声が届かず、なかなか指示通り動くことが出来ませんでした。
また、見せ場であるリング交換ではなぜかリングピローの紐がリングと結んであり、スムーズにリング交換が出来ず心残りの挙式となりました。
しかし、それ以外はどうしたら手紙が読みやすいか、どうしたら動きやすいかなど相談してくれて嬉しかったです。

チャペルが近鉄奈良駅から少し離れており、地元の人や土地勘がある人にとっては良いですが、遠方から来て頂いた方には不安材料になりました。
又、無料で留袖を着付けする場所が駅ビル内で、着付け後にチャペルに行くのがタクシーでした。無料で着付けできるなら敷地内の方がより嬉しいと感じました。
奈良ホテルで着付けをすると部屋代がかかるので、駅ビルでの無料の着付けは嬉しかったのですが、ゲストの方で更に遠方からきてくれる人にとっては、着付け後のタクシーを乗るのも一苦労だったようです。無料の送迎があれば、着付け場所からチャペルまで離れていても優しさが感じられると思いました。

素敵なチャペルで良い挙式ができ、ありがとうございました。
また、父の体調が悪くなってしまい、早めにチャペルの控え室を解放して、父を休める場所と時間を提供してくれてありがとうございました。

セント ラファエルチャペル

返信日:2018年9月24日

コタママモコパパ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

コタママモコパパ様にお褒めのお言葉を頂きましたチャペルは、吉野杉のあたたかみがあり、ヨーロッパの教会より譲り受けたステンドグラスがこだわりのチャペルでございます。
セント ラファエルチャペルでは、披露宴をされない方でも新郎新婦様よりご家族様へお手紙朗読の時間を設けております。
少しでもお二人が誓いをされたチャペルでご家族様に新郎新婦様の想いが届いていたらと思っております。

ドレスにつきまして、運命の1着に出会って頂けておりましたら大変嬉しく思います。
会食につきまして、お子様のお料理提供に間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
会食の時間が、皆様にとって素敵な時間になって頂けていると幸いです。
指輪交換につきまして、こちらの配慮が足りず失礼致しました。
頂いた意見を元に、皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
おいそがしいところ口コミのご投稿を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコタママモコパパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る