結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
とみゆか さん (女性)
2018年5月
2018年5月

料理がとても美味しかった。
ブーケが依頼していたのと違った。
とみゆかさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

最初の見積もりより100万円程高くなった。割引等も少なく、融通もあまりきかなかったので結婚式を挙げた友達の話とは違っていた。

格式のある奈良ホテル、吉野杉でできている綺麗なチャペルがとても良かった。

ウェルカムスペースはお任せでとても綺麗に飾り付けしてくれていた。

ドレスの種類が少なかった。
ドレスも少し汚れていたが、レンタルなので仕方ないかなと思った。
美容担当の方々はとても良い人たちばかりで、本番も綺麗なヘアスタイルとヘアメイクをしていただけて満足だった。

しかし、ブーケが依頼していたのと少し違って残念だった。

料理は上品でボリュームがあり、とても美味しかった。

みなさん愛想も良くとても良かった。

奈良公園の近くで良かったが、駅から少し離れているので、参列者は不便だったと思う。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2018年5月14日)

とみゆか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにつきましては、お二人のこだわりたいところにご予算をおかけいただけるようプラン内には基本的な内容を含めさせて頂いております為、
少しでもお二人のこだわりたいと思われた部分にご予算を当てていただけておりますと幸いでございます。
衣装・ブーケにつきましては、汚れがあった部分に関しまして大変失礼いたしました。
今一度ご新婦様に着ていただく大切な衣装・ブーケの管理をスタッフ一同見直してまいります。
あわせて、お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
セントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

2人で用意できる最小限の金額で式の見積もりを立ててもらっていたのでだいぶ費用が抑えられました。 費用の割には盛大に出来たかなぁと満足しています。 チャペルも風合いのある木で出来たあったかみのある空...

のなな さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初回見学時に契約し、割引特典がたくさんついたので、思ったより安く済むと思っていました。しかし、追加料金はある程度覚悟していたものの、ドレスや小物を決めた後にぎょっとする金額を出され、さんざん試着し気に入...

花菊のなら絵巻ランチです。
    どせいさんB さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりと最終の料金が大幅に上がることも無く、ほとんど計画通りの費用で式を挙げることができました。 チャペルが吉野杉のとてもいい香りでリラックスできました。 太陽の光がさすと、ステンドグラスが...

チャペル
    wataw さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096