2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
さくぴょん さん (女性)
2017年3月
2017年5月

とても感動した素敵な挙式でした。
さくぴょんさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

基本プランでは、夫婦とも物足りないと思う部分が多く、結局オプションを追加してしまい、初期見積もり額よりも20万円ほど跳ね上がりました。
ですが、他の挙式と比べると、比較的安値だと思いました。満足です。

木を基調とした優しい雰囲気のチャペルでした。特に気に入ったものは、お庭にあるフォトブースです。可愛くてゲストの子供さんも喜んでいました!

友人が、プレゼントしてくれた素敵なウェルカムボードを、チャペル前に可愛く飾って頂き友人もすごく喜んでいました。

一生に一度のウェディングドレスにとても感動しました。種類も凄く豊富で良い意味で迷いました!

ゲストの皆さんも「美味しい!」と喜んでくださり、こちらを選んで良かったなぁと心から思いました。

初めての挙式で緊張していましたが、スタッフさん達の優しい心遣いにすごく安心しました。

駅から10分ほどです。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年5月13日)

さくぴょん様

この度はお二人の特別な記念日を過ごす場所としてセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
オプションを追加しても他と比べると金額を抑えることができるプランとなっております。さくぴょん様にもコストパフォーマンスの良さを感じていただけ嬉しく思います。

雰囲気・演出について
ガーデンのフォトブースを気に入って頂け嬉しく思います!
セントラファエルチャペルでは常にトレンドを追求し、取り入れております。
きっと素敵なお写真が撮れたのではないでしょうか?

料理について
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努めさせていただきます。

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
さくぴょん様の素敵な結婚式のお手伝いができたこと、スタッフ一同嬉しく思うとともに、今後もさくぴょん様のように「よかった」と言っていただけるよう
日々精進してまいります。

この度は誠におめでとうございました。
お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る