2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
奈良鹿さん さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年3月

奈良ホテルのチャペルで挙式
奈良鹿さんさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

広告の98000円で挙式は本当に何もこだわりのない方なら実現できるかと思います。それでも、98000円の基本料金より4万円もアップしているのはなぜなのか、、、。あとドレス持ち込み料、ブーケ持ち込み料が思ったよりもかかりました。ドレスの持ち込み料は提携先の関係などあるのかな、とまだ分かりますが、プラン内の造花のブーケを自分で用意した生花を持ち込むことによって何で持ち込み料がかかるのか、よく分かりませんでした。
また、タキシードもドレスの持ち込み料に含めて欲しかったです。ともあれ1番不明だったのは、プラン内のドレスのサイズが合わなかったら、追加料金を払ってお直しをしないといけないことでした。それってプランの意味があるのかな。。

大きなスタンドグラスがとても綺麗で赤い絨毯も素敵でした。身内だけだったので、そこまで会場の大きさもちょうど良かったです。当日は晴れていたので、外の芝で写真撮影もできました。フォトプロップスなど小物が当日はたくさん用意されていて特に作る必要もなく、助かりました。

費用を抑えるため極力演出等追加費用のかかる物はしませんでした。欲を言うなら、大きなパイプオルガンがあるチャペルだったので生演奏ならよかったのにな、と思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

プランに提携先の衣装が含まれてましたが、サイズが5号のものばかりでサイズ直しをするには追加料金が必要と言われました。プラン内で安く収めようかとも思いましたが、ドレスの状態も良くなかったので元々ずっと着たかったドレスショップの物を着ました。持ち込み料やドレス料は多くかかってしまいましたが、結果満足です!

当日の着付けの方がとても感じの良い方で、安心して式を挙げることができました!

駅からは距離があるのでタクシーか、車が移動手段。車で来場する方が多かったのでそれほど問題はなかったけど、電車で来る人が多い場合は配慮が必要です。

挙式だけ安くあげたい方にはオススメです。伝統あるホテルなので親世代にはとても喜ばれます!

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年3月31日)

奈良鹿様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
98,000円のプランに関しては日程・お時間・組数限定のプランとなっております。ご希望頂いたお日にちで使用できない場合がございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さについて
みなさまにも楽しんで頂け嬉しく思います。当日もお天気で良かったです!
またお写真を見ていただいて、結婚式のことを思い出していただければ幸いです。

演出について
生演奏に関してはオプションにて可能でございます。こだわりたい箇所に予算をかけて頂けるようなプランとなっております。

奈良鹿様だけではなく、ご参列の皆様にもお喜び頂け、嬉しく思います。
セントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈良鹿さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る