2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
がじゃまる さん (女性)
2016年11月
2017年3月

アットホームな雰囲気
ドレスでは控室が寒かった。
がじゃまるさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

基本プラン内では中々収まりきれませんでした。ドレス・タキシード代が大きかったですが納得いくものを着たかったので満足です。
当日の写真代を含め、50万近くかかりました。

木のぬくもりが感じられアットホームな感じのチャペルでした。
挙式当日は天気が悪かったのですが、天気が良ければステンドグラスから光が差し込み、綺麗だと思われます。

打ち合わせから色々演出の提案をしてくれ、親戚の子供達にはフラワーガール、子供にはウェルカムボード作成にリングボーイ・リングガールと子供達にとってもよい想い出の結婚式になりました。

ドレスは種類も豊富ですが、標準プラン内だと素材・デザインがシンプルな為 追加料金を払いました。時間を気にせずゆっくり選べる平日をお勧めします。

式リハーサルから本番まで、私がドレスの裾を踏んでしまうと言った為 付き添いの方がドレスの足元を常に気にしてください、歩き方の練習をしてくれました。

奈良ホテル敷地内ですが、ホテルから少し離れているので静かです。

式後の写真撮影、もう少し時間を取ってもらえたら嬉しかったです。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年3月31日)

がじゃまる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
yuuurii様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
基本プランからオーバーしたものの、高評価点数をいただきありがとうございます。「満足」のお声をいただけ嬉しく思います。

演出について
ゲストの皆様も結婚式に参加していただけアットホームな式になったのではないでしょうか。
素敵なお写真のご投稿もありがとうございます!

その他多数のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

今後のセントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがじゃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る