2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
happyme さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年3月

まだまだこれからの会場です
happymeさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

自己負担が20万円くらいで挙式披露宴をすることができそうです。でも安いと聞いていた割にはそこまでかなぁという印象です。

チャペルは厳かな雰囲気があり、教会らしくて気に入りました。お庭のフォトブースも今っぽくて好きです。少し若者向けかもしれませんが…

写真には力を入れているみたいで自由にできそうです。

スウィーツブッフェ体験とのことでしたが、チョコや飴などの市販のお菓子でした。がっかりです。本番もそのようなスタイルでスウィーツブッフェをするのかと思うと不安です。

まだ慣れていない感じです。そもそも提案するものもきっちり決まっていないみたいで、スタッフ個人の問題ではないのかもしれませんが…

サロンは奈良駅直結でかなり便利です。チャペルへの移動はタクシーを呼んでもらえるので楽チンです。

全く知らなかったのですが、いろいろな式場、ホテルと提携して結婚式をプランニングしている代理店のような立ち位置でした。まだできて新しいので提携も途中、提案もおぼつかない印象を受けました。これからに期待したいです。前撮りプランは安くてそれだけでの受け付けもしているとのことなので利用したいです。

happymeさんが比較検討した式場

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年3月17日)

happyme様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
時期・お人数様によっても金額は変わってまいります。
コスト面を気にされる方は予定時期の前倒しもご検討ください!

●会場の雰囲気・演出
お褒めのお言葉ありがとうございます。
厳かな中にもどこかほっこりできる雰囲気のチャペルでございます。
フォトブースもトレンドを取り入れておりますが、ご希望に沿って一部取り外しも可能でございますので、ご相談くださいませ!

●フォトウェディング
前撮り撮影・後撮り撮影・フォトウェディングもございます。
トレンドを取り入れた撮影小物、ドレスやタキシードを揃えております。
撮影プランも豊富に揃えておりますので是非ご検討ください!

お忙しい中貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、happyme様のご結婚式・お写真撮影をお手伝いが出来る日が来ます事を心より楽しみにしております。

改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場見学に
セントラファエルチャペルまでお越し頂き、ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappymeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る