2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
yuuurii さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年3月

式場の雰囲気が最高だった!
yuuuriiさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

基本プランでは満足いかず、結局オプションを追加していたので、始めの見積もりよりも値段は上がりました。 あらかじめ、どのようなものがオプションで追加されていくか、持ち込みは可能なのかなども詳しく下見の段階で教えてもらえるとありがたかったかなあと感じました。

ステンドガラスがとても綺麗でお天気が良かったら日差しが差し込み幻想的な雰囲気に包まれていました。 木のぬくもりを感じられる空間がとても素敵でした。アットホームな空間で新郎新婦とゲストとの距離がすごく近く感じられる空間でした。 チャペルの外の目の前は駐車スペースがありましたが、あまり気にならずにすぐ横にあるお庭で写真などゲストと撮ることが出来るのでいいと思います。

ドレスの種類は多かったですが、基本プランの物だと最小限のものになり、やはり追加代金を払って選ぶことになると思います。 小物なども追加代金になっていました。 持ち込みなども出来ますが別途料金がかかってくるようです。

奈良駅から観光も兼ねて歩いて行くのもいいしバス、タクシーも充実しているので行きやすい。 車での場合も駐車場も十分確保されていました。 お年寄りがおられる場合は徒歩だと15分ほど歩かないといけないので、タクシーかバス、自家用車で行くのがオススメかと思います。

特にありません

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年3月17日)

yuuurii様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけたチャペル・フォトブースでのお写真撮影にご満足いただけ嬉しく思います。
またお写真を見ていただいて、結婚式のことを思い出していただければ幸いです。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたりにとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。
今後のセントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る