2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
幸せ提供 さん (女性)
2017年3月
2017年3月

チャペルが本当に綺麗!!!!
幸せ提供さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

んー他はよく知らないけど、安い方だと思う。そんなに詳しく費用のことは聞いてないです。

チャペルの内装がとてもおしゃれ‼︎特にステンドグラスが綺麗で天気がいい日や太陽が出ている時は、光が反射してより綺麗になる‼︎後、パイプオルガンを設置してあって外国で揚げてみたい‼︎
でも、ちょっと狭い気もする。後、ホテルではなくて外にあるチャペルだから雨の日は、大変そう。

外に撮影場所が管理してあって、式が終わった後に記念写真が撮れるから、見に来てくれた人にはとてもありがたい設備‼︎久しぶりに会う友達だったいっぱい写真を撮りたくなる。
でも、雨降ったら撮れないね。

すべてのウエディングドレスがデザイナーさんによるもので、お店に一着しかおいてないらしいです!ドレスの質にもこだわっていたみたいで着心地もよかった(^^)レースを使ったドレスを多く置いていました‼︎
ヘアアクセサリーも今風ぽくってとても可愛かった‼︎
でも、思った以上にスタッズが少なってそんなにキラキラしてないかも。

今回は頂いていません。

料理の試食をしていない

スタッフさんは若い子が多いイメージ。笑顔も良くて接しやすかったです。
でも、元気はないかな。

駅からとても近いです。夜遅くてもタクシーもあるし明るいところなので交通には便利です!でも、車で来るなら鹿に注意です!笑

一生一度の思い出だから、いい式場を選んで欲しいと思います!女の子は特に結婚式って憧れでウエディングドレスを可愛いの着たいって思う‼︎親御さんに華やかな姿を見せて欲しいと思います!

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年3月9日)

幸せ提供様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
ニューオープンに伴い、お得なプランをご案内させて頂きました。
お時間のない中でのご説明になってしまい、申し訳ございません。
次にお越し頂く際に詳しくご説明させて頂きます。

●会場の雰囲気・演出
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご覧いただいて感じて頂けたように、吉野杉のいい香りが包み込む温もりがあるチャペルでございます。
ゲストの皆様との距離が近いので少人数様でも広々としてしまう印象もございませんし、お人数様が増えてもしっかりとご着席頂けるチャペルとなっております。
温かみのある挙式の後は、皆さまでワイワイと盛り上がって頂けるようにフォトブースも施しておりますので素敵なお写真を残してください!
フォトブースだけでなく、チャペルの中でも撮影可能となっておりますし、雨天の場合は屋根が付いているところに装飾を移動お写真撮影を楽しんで頂けますのでご安心くださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
またご来館頂いた際にもっと沢山のお話ができますこと、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せ提供さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る