2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
コッペパン222 さん (男性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

奈良ホテルのチャペルで式を挙げれるなんて
コッペパン222さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

基本プランは本当に最低限って感じがしました。しかもネットでは10万以下のプランがあるとのことだったのですが、2月の平日でも16万からだったのでちょっとショックでした。

大きなステンドグラスがあり太陽の光に照らされてとても綺麗でした。チャペル内は木のぬくもりを感じることのできる空間でアットホームな感じがしました。

式場スタッフさんからはあまり提案はなかったですが、ウェルカムボードを作って持って行ったので少し工夫は出来たとおもいます。
写真を撮る時の小道具は無料で貸して頂きましたので友人と楽しく撮影してもらうことが出来ました。

基本プランのドレスやタキシードは数も少なくて少し野暮ったく選ぶことが出来ませんでした。着る時間の事を考えると少し高い感じはしましたが素敵なドレスを選ぶ事が出来たのでそれは満足でした。

披露宴をせず結婚式を挙げるだけだったのでお料理は注文していません。ただ、その後に親族紹介を奈良ホテルの食事処でしたのですが、そこはとても美味しかったです。
その際、スタッフさんから披露宴をしない場合の提案をしていただいたので決めやすかったです。

料理の注文をしていない

ウェルカムボードを作って持って行ったのですが上手く並べて頂きました。挨拶や誘導も丁寧にしていただきました。ただ打ち合わせの最終確認の連絡がなかったので慌てて人数修正をしないとダメだったので不安になりました。

近鉄奈良駅から徒歩15分JR奈良駅からでも徒歩20分で奈良公園や興福寺を見ながら行ける立地。場所も森に囲まれ静かで良いところです。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年3月3日)

コッペパン222様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたりにとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。
今後のセントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコッペパン222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る