2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
*blanc muguet* さん (女性) 認証済み
2016年10月
2017年2月

担当してくれたスタッフの対応
*blanc muguet*さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積もりは比較的高くないという印象でしたが、基本的なものが含まれていなかったり、最低ランクのもので計算されていたため、実際の費用はもう少し高くなりそうです。

チャペルの中は写真で見たとおり、ヨーロッパで見たような雰囲気のある印象でした。
ただ、チャペルの外に出てみるとすぐ側に車が多数駐車されていて残念でした。
また、チャペルから披露宴会場までかなりの階段があり、ゲストに対する送迎サービスはないため、非常に不便です。

演出に関する説明はほとんどありませんでした。また、披露宴会場は提携しているホテルになるため、会場の下見もすることができませんでした。

担当の方が不慣れなのか、質問に対する的確な答えが返ってきませんでした。また、見積もりを出してもらった際も、人数や価格の間違いなどが多くあったため、不安を感じました。

最寄駅から遠いため、タクシーやバスを使うことになります。
見学の際にはタクシーで連れて行ってもらいましたが、歩いて行ける距離でないと感じました。

*blanc muguet*さんが比較検討した式場

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年2月25日)

*blanc muguet* 様

この度はセントラファエルチャペルにご来店くださり、誠にありがとうございました。

また貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

*blanc muguet*様にご満足頂けないご案内になってしまい心より残念に思います。

*blanc muguet*様のご意見をきっかけに、お客様にご満足頂けるような的確なご提案・質の高いご案内ができます様に、スタッフ一同努めさせていただきます。

大切な結婚式が素晴らしい一日になります様に、ご来店頂く全ての方に
愉しんで頂ける空間、演出、お料理をご提案できる様にさらに精進してまいります。

どうか素敵な当日を迎えらえれますこと、心よりお祈り申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*blanc muguet*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る