2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
yoshino さん (女性)
2017年2月
2017年2月

スタッフさんが親身に相談にのってくれた!
yoshinoさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

奈良の相場は高いと聞いていましたが、思っていたより高くなく、満足です!

チャペルは木で暖かい雰囲気でした。

模擬挙式を参加させてもらいました。新婦さんが歩く姿がとて感動しました!バージンロードのキャンドルがとても素敵でした!

ドレス試着を行いました。色んなドレスがあり、とても悩みましたが装飾品も可愛くてテンションが上がりっぱなしでした(笑)デザインが多く実際のドレスを選ぶとなると迷ってしまいそうです!でも、とても楽しかったのですごく良い経験になりました。ありがとうございました!

お写真を見たところ、高級感がありとても美味しそうでした。試食したかったです。

料理の試食をしていない

とても親身に相談に乗ってくれ、これしたい、あれしたいなどの要望を叶えようとしてくれたのがとても嬉しかったです!

ウエディングサロンが駅近ですごく便利で行きやすかったです!

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年2月16日)

yoshino様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
金額面でご満足頂け、大変嬉しく思います。これから、こだわりポイントも増えてきても比較的リーズナブルに挙げていただけるかと思います!

●会場の雰囲気・演出
ご覧いただいて感じて頂けたように、キャンドルが輝き、吉野杉のいい香りが包み込む温もりがあるチャペルでございます。
ご参列される皆さまからも、温かみがあって落ち着くチャペルだね。とご好評のお言葉を頂いております。
外にはお庭もあり、季節によって雰囲気が変わってきますのでどのシーズンをお選び頂いても素敵なお写真が残せるかと思います。

●衣装
ドレスのご試着フェアのご参加ありがとうございました!ウェディングドレスだけではなく、小物、タキシード、メンズ小物まで幅広く揃えておりますので、ご新郎様・ご新婦様ともにお気に入りの1着に出会えるかと思います!当日のお衣装選びも楽しんでくださいね!

●スタッフ
貴重なお時間を頂戴し、お二人のお話しをお聞かせいただきありがとうございました。これからのお打合せで、一緒に理想の結婚式を形にしていきましょうね♪

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、yoshino様のご結婚式当日をお手伝いが出来る日が来ます事を心より楽しみにしております。

改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場見学に
セントラファエルチャペルまでお越し頂き、ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る