2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ショコラケーキ さん (女性)
2017年1月
2017年1月

奈良の中でもダントツ安い!
特に思い当たりません!
ショコラケーキさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

ニューオープンのお得なプランを紹介してもらいました。少人数にするか、友人も呼ぶかまだ迷っていましたが、挙式は2名から何人呼んでも同じ金額だったのがうれしいです!会場の雰囲気も重視するのはもちろんですが、それ以上に金額を気にしていました。奈良のほかの会場は高かったけどここなら金額も安いし、雰囲気も最高で、しかも当日に申し込むと割引がついたので本当によかったです!他の会場は申し込むときに10万と言われましたが、ここは3万でOKだったので全体的にお得感がありました!

チャペルは独立型のチャペルでステンドグラスがかなり魅力的でした!入った瞬間、木のいい香りがしてきてリラックスできるチャペルだと思います。吉野杉でできたチャペルだそうです。ゲストとの距離も近く、少人数で大きいチャペルだったらガラーンとしてしまうけど、ココだったらいい感じに収まりそう!かと言って大人数は無理!ってわけでもなく、本当にどんな人数でもOKなんだ!と思いました。奈良の中で一番素敵なチャペルだと思います!(笑)

彼が写真を撮るのが好きといったら、プランナーさんが写真の提案をたくさんしてくれました。チャペルの外にフォトブースがあったり、チャペルの中でも写真撮影ができたりとみんなでわいわいできる演出があります。
海外挙式っぽくリボンワンズをしたくてDIYしようと思っていたのですが会場に元々あるらしく、DIYしなくてもいいので楽です!

とりあえず、かわいい。あんまり名前の聞いたことがないドレスショップでしたが、有名ブランドのドレスが着たい!とかではなかったので、全然問題ありませんでした。むしろ、ほかの人と被らなくていいかも!置いてあったドレスは、どれも可愛くておしゃれで、早くドレス選びがしたくなりました!プラン外のものを選んでも50%オフしてくれるらしく、あまり金額を気にせず探せるのかなと思いました!

担当して頂いたかたも、それ以外の方もみなさん笑顔が素敵でした!質問したこともすぐに返ってくるし、お金の言いにくいことも、こちらの気持ちを察してくれたのかすごく私たちに寄り添ったお話しをしていただけました。本当にありがとうございました!

ウェディングサロンは近鉄奈良駅直結なのでかなり近いです!
チャペルは奈良ホテルにあるので駅からはちょっとだけ歩きますが、観光がてら来てもらったらちょうどいいのかなとも思います!

前撮りプランもありました。データも100カット貰えるらしくて、式と一緒に申し込むとちょっと割引してくれました!ここだったら式のことも前撮りのことも一気にできてしまうので楽!奈良のいろんな会場を見ましたが雰囲気・金額・場所とか総合的に見てもここが一番だね。と彼と意見が一致し、申し込みました。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年2月5日)

ショコラケーキ様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
ニューオープンに伴い、お得なプランをご案内させて頂きました。
ショコラケーキ様が仰ってくださったように、挙式に関しましては2名様からのプランを使用しております!お人数様によって挙式プランの金額の変動はございませんのでせっかくの結婚式ですので、大勢の方に祝福して頂くのもいかがでしょうか?

●会場の雰囲気・演出
お褒めのお言葉ありがとうございます!!
ご覧いただいて感じて頂けたように、吉野杉のいい香りが包み込む温もりがあるチャペルでございます。
ゲストの皆様との距離が近いので少人数様でも広々としてしまう印象もございませんし、お人数様が増えてもしっかりとご着席頂けるチャペルとなっております!
温かみのある挙式の後は、皆さまでワイワイと盛り上がって頂けるようにフォトブースも施しておりますので素敵なお写真を残してください!

●衣装
日本人のデザイナーが手掛けるオリジナルドレスから、海外のインポートドレスまで様々なラインナップを揃えておりますので、仰って頂いているように、被ることはあまりないかなと思います。プラン外衣装も50%オフにしておりますので、沢山試着して頂き、運命の1着を見つけてくださいね!

●前撮り
館内にスタジオも併設しておりますので前撮りもご注文いただけます!
プランの中に衣装・美容・カメラマン・撮影データが含まれておりますのでご安心くださいませ!

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
スタッフ一同、ショコラケーキ様のご結婚式当日をお手伝いが出来る日が来ますこと、嬉しく思います!
お打合せでも沢山のお話しをお聞かせください!楽しみにしております!

改めまして、この度はおふたりの大切な記念日を過ごす場所として
セントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当日まで、何卒宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラケーキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る