2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ラブラブな さん (女性)
2017年1月
2017年1月

思っていた以上の式になってよかった
ラブラブなさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

こちらの認識不足もあったのですが、サイトに出ていた、プランの金額が全てだと思っていました。
もちろん、基本プランでしたので、プランに含まれていない部分では追加料金が発生しますし、衣装に関してもグレードを上げるとその分、金額があがるというのは納得できる部分ではあったのですが、出来ることならば、最初の契約の段階で、諸々必要な分を追加した金額の目安などをお話ししていただけれていれば、すんなりと理解もしやすかったのかな?と思います

チャペルは木の温かみを感じる事が出来ましたし、天井が高いのもあって、圧迫感などは感じませんでした。
ステンドガラスもとても綺麗で光も差し込み、衣裳もより映えたような気がします。
奈良ホテルのチャペルという事で、伝統もありますし、参列して頂いた方からも「奈良ホテルで挙げれるっていいなぁ」と言っていただきました。

手紙を読む時間を作って頂いたりと一緒に考えてくれました。
ただ、ウエルカムグッズの飾りがどんな風に飾るまで、私自身確認できる時間がなく、あとで、写真みて、ちょっと残念でした。

プラン内のドレスでは納得いかなく、アップ料金発生することになりました。
ただ、ドレスはきたいけど…あまり
お金かけずにと伝えたこともあり、ドレスのサイズ直しなしのものと、似合うのは、どれかを一緒に考えてくれました。
その結果周囲からは、好評がよかったです。

挙式のみなので、わかりません

料理の注文をしていない

式のみを親族に色んな思いを伝えたい事を相談しました。打ち合わせの日を何回もとってもらい、本当に、親身になり考えて頂きました。
ただ、スタッフによって、違う態度なのが、不満でした。
当日は、私達2人の緊張をほぐそうと笑顔で対応してもらいよかったです。

今回は友人などを呼ばずに車で来てもらえる身内だけで挙げたので、特別調べなかったのですが、公共交通機関を利用されたとしても、近鉄奈良駅、JR奈良駅のどちらからも、奈良ホテル前までのバスが出ていますし、式に参列してもらうとしても、問題無く出席してもらえると思います。

写真を庭でも、撮れることを打ち合わせで知らせて欲しかった。
そうしたら、飾りとかできるなら、したかった。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年1月27日)

ラブラブな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

●コストパフォーマンス
ご契約段階での金額のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後は頂いたお言葉をもとに、細やかなヒアリング・金額のご案内を致します。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

●会場の雰囲気・演出
チャペルを気に入っていただけ、嬉しく思います。
19世紀のヨーロッパで使用されていたステンドグラスをそのまま受け継いでおります。光が差し込む事で、当時の繊細で煌びやかな造りがより際立つ自慢のチャペルでございます。
ラブラブな様のお手紙の演出、本当に感動致しました。
ご結婚式に対する思いを実現することができ、ラブラブな様にとっても、ゲスト様にとってもかけがえのない時間になったのではないでしょうか。

その他多数のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
頂きましたお言葉はスタッフ間でしっかりと共有させて頂き、
今後のサービス向上に繋げるよう、教育をしてまいります。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたりにとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。
今後のセントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブラブなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る