2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
@みうたそ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

プランが豊富で選択肢が広がった。
@みうたそさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積もりは35名で約140万でした。その他オプションをつけると、もう少し値段が上がると思います。式だけのプランもあるので、会食がいらない方も、相談はしやすいと思います。

写真で見るよりも雰囲気がよく、木のいい香りがしていてよかったです。周りに何もない為、季節によって風景が寂しく感じるかもしれません。会場はそれほど大きくなく、大人数での結婚式は難しいと思います。

写真スタジオや、オプションの説明もわかりやすかったです。写真の相場は分かりませんが、高く感じました。

料理の試食はしていませんが、ホテルでの会食プランもあり、そちらも検討していきたいと思います。

料理の試食をしていない

事前に予約確認や、どのような感じの質問がしたいのか、ご連絡頂けて嬉しかった。見学時の担当者の方がとても親切で、大変よかったです。

駅から直結しているので、わかりやすい場所でした。ただ、観光客が多く、土曜、日曜、祝日はすごく込み合っています。周りも飲食店が多かったです。

@みうたそさんが比較検討した式場

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月28日)

@みうたそ 様

この度は数ある結婚式場の中より、セント ラファエルチャペルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

チャペルやスタッフ等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
チャペルには日本三大美林でもある吉野杉を240本使用しており、木の温かみ、香りを@みうたそ様にも感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

セント ラファエルチャペルは2016年10月22日に誕生し、挙式のみ、挙式&会食、披露パーティー、フォトウェディング等、多彩なプランをご提案させて頂いております。

また@みうたそ様にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@みうたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る