結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
@みうたそ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

プランが豊富で選択肢が広がった。
@みうたそさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積もりは35名で約140万でした。その他オプションをつけると、もう少し値段が上がると思います。式だけのプランもあるので、会食がいらない方も、相談はしやすいと思います。

写真で見るよりも雰囲気がよく、木のいい香りがしていてよかったです。周りに何もない為、季節によって風景が寂しく感じるかもしれません。会場はそれほど大きくなく、大人数での結婚式は難しいと思います。

写真スタジオや、オプションの説明もわかりやすかったです。写真の相場は分かりませんが、高く感じました。

料理の試食はしていませんが、ホテルでの会食プランもあり、そちらも検討していきたいと思います。

料理の試食をしていない

事前に予約確認や、どのような感じの質問がしたいのか、ご連絡頂けて嬉しかった。見学時の担当者の方がとても親切で、大変よかったです。

駅から直結しているので、わかりやすい場所でした。ただ、観光客が多く、土曜、日曜、祝日はすごく込み合っています。周りも飲食店が多かったです。

@みうたそさんが比較検討した式場

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月28日)

@みうたそ 様

この度は数ある結婚式場の中より、セント ラファエルチャペルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

チャペルやスタッフ等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
チャペルには日本三大美林でもある吉野杉を240本使用しており、木の温かみ、香りを@みうたそ様にも感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

セント ラファエルチャペルは2016年10月22日に誕生し、挙式のみ、挙式&会食、披露パーティー、フォトウェディング等、多彩なプランをご提案させて頂いております。

また@みうたそ様にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@みうたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-522051
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096