11月の比較的気候や気温が落ち着いている時期におこなわれた沖縄でのリゾート婚。「アットホームな結婚式」をテーマに、ご両親とご兄弟をお招きしてご家族だけでの結婚式がおこなわれました。一目惚れした会場で、一番近くで感謝を伝えたいご家族のみなさまに囲まれて、幸せ溢れる一日を過ごすことができたそうです。
開催時期 | 2022年11月 | ||
---|---|---|---|
美らの教会がある敷地内には、撮影スポットが盛りだくさん。おふたりのお支度が整ったあとには、施設内のテラスで「美らの約束(おふたりの1年後へ向けた約束の手紙)」を投函するシーンや、ブーゲンビリアのアーチがある場所など、敷地内のあらゆる撮影スポットを巡って写真撮影を楽しまれました。
「美らの約束」は、おふたりの1年後へ向けたメッセージを手紙に書き残すセレモニー。結婚式から1年後に、おふたりの手元に届くそうです。そんな1年後へ向けて、「これからよろしくね」というような内容を書かれたそうです。おふたりがこれから人生を共に歩んでいくスタート地点に立っていたときの気持ちが綴られた手紙は、結婚式の日を思い返すことができたり、未来のおふたりへの素敵なプレゼントになりそうですね。
沖縄は、新郎あぼさんが毎年行くほど好きな場所で、新婦りちゃさんにとってはあぼさんと一緒に一度だけ行ったことのある場所。また、ご家族のみなさまは、初めて行かれる方がほとんどだったそうで、結婚式はもちろんのこと、沖縄に行くこともとても楽しみにされていたそうです。挙式のあとは、同じ施設内にある披露宴会場でお食事会がおこなわれました。
会場探しを始められた当初は、東京で開催するか、国内や海外リゾートで開催するのか悩まれていたおふたり。紹介カウンターのスタッフさんに勧められた会場のうちのひとつが、今回選んだ美らの教会。写真を見た瞬間、「この会場で結婚式がしたい!」と一目惚れだったとか。また、石垣島やその他沖縄本島の会場も紹介されたそうですが、ご家族にとってのアクセス面の良さも決め手となり、この美らの教会を選ばれました。
20代 東京都 & 20代 東京都
ポジティブ、ひとを楽しませるのが好き、とことんこだわる
アウトドア、旅行・お出かけ、ドライブ・ツーリング、お酒
ご家族と過ごす時間を大切にしたいという想いのもとおこなわれたご家族だけの結婚式。大人になるにつれて、ご家族と一緒に過ごす時間は限られてしまうもの。おふたりのように、沖縄で家族旅行を兼ねて結婚式をおこなうのも、特別な時間が過ごせて素敵ですよね。結婚式が終わったあとには、ご家族のみなさまで沖縄居酒屋で民謡ライブを聴きながらお食事も楽しめたそうですよ。