2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

船の挙式会場が魅力的だった

3.00 4.00 3.50 2.50 3.00 3.00 -
daisy0624 さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2020年4月)

40名利用で120万ほどでした。下見の段階で交渉したら少し下げてくれてました。

とても可愛いです。挙式会場も船なのにナチュラルテイストで気に入りました。ただ披露宴会場が普通だったので辞めました。どちらかと言うと待合として利用する、1階の方が可愛いのです。

挙式会場のテイストが他には無いので、ゲストにも喜ばれると思います。特に夜の方がライトアップされてて綺麗でした。いつ使うかは相談して決めれるそうなので、昼に式としての利用しなくても、夜に別の使い方でゲストを案内しても良い等、自由度は高く感じました。

美味しかったのですが、最後に出てきたデザートが6月近いのでカエルのデザインのお菓子とカエルの卵?をイメージした泡?みたいな物でした。イラストと分かっていてもカエルが苦手なの為、気分的に食べれませんでした。可愛いし季節に合ってるし斬新だと思いますが、自分みたいな人もいるのでお料理は普通で良かったのに・・・と思いました。

とても真面目な方で熱心に対応してくれました。信頼してお任せできると思いますし、しっかりとお式を進行してくれそうな感じがしました。ただ、熱心過ぎて自分たちには重過ぎたかも知れません。

京阪電車からは近かったのですが、京阪を利用しないゲストはバスかタクシーでした。自分たちは京阪利用なので楽でした。

daisy0624さんが比較検討した式場

NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME

NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME スタッフ一同 より

返信日:2020年11月14日

daisy0624 様

この度は、NAKANOSHIMA TERRACE #AND MEへ
ご来館をいただきましてありがとうございました
またおいそがしい中、貴重なお声も投稿いただきましてありがとうございます

NAKANOSHIMA TERRACEは開放的な水上チャペルとなっており
会場も西海岸テイストかつ、お客様の希望の会場コーディネートが
どんな形でも映えやすいデザインとなっております
daisy0624様も気に入ってくださったチャペルは、お式と披露宴が
おひらきになった後のアフターパーティーなどでも使っていただくことができ
「どんなパーティにしたいか」に合わせて、一棟貸し切りの会場を
どのように使っていただくかをご提案させていただきます
また、時間も昼間は水辺でさわやかに、夜は川がライトアップされて
ロマンチックな雰囲気をお楽しみいただけますので、daisy0624様に
おっしゃっていただいたように、時間帯やパーティ内容のご希望に合わせて
自由度高くお楽しみいただくことが可能となっております

お料理に関してですが、NAKANOSHIMA TERRACEでは
平日やご婚礼がない週末はフレンチレストランとして営業しておりますので
ご試食の際には、季節や、その時にしか仕入れられない旬の食材を使用した
お料理の提供をさせていただいております
レストラン営業をしているからこそ、ご結婚式のメニューも
柔軟なご対応が可能となっております
ただ、今回デザートのデザインにおいて、daisy0624様には
残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした
今後のご試食のメニュー作りにおいて、改善に努めてまいります

NAKANOSHIMA TERRACEでは、お客様とスタッフのつながりを
大切にしておりますので、スタッフにおいて「信頼して任せられそう」といった
嬉しいお言葉をいただきまして、たいへん嬉しく思います
その一方で、一部ご負担をかけてしまうご案内になってしまっていたことは
とても、心苦しく思っており、この場をお借りしてお詫び申し上げます

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
より一層お客様にお喜びいただける結婚式を作っていけますよう努めてまいります

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaisy0624さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME
通話無料0078-6011-702493
NAKANOSHIMA TERRACE #AND MEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日:12:00-18:30/土日祝:10:00-19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-60
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事