結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 小樽店」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北海道 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北海道 チャペル・教会 1 位
kokeshi2018 さん (女性)
2018年10月
2018年11月
演出 - 料理 -

レトロな雰囲気が素敵でした。
kokeshi2018さん(小さな結婚式 小樽店口コミ)

必要最低限の費用で結婚式をしたかったので
希望に合った予算でできそうです。
10名、会食含み28万円程

ドレスは種類が豊富にあります。

タキシードのデザインはランクアップをしないとちょっと...といったデザインで、種類も少ないように感じました。

はじめに伺った時の方は、テキパキとこの場合はこういう感じ、あの場合はこんな感じでする人もいます。といった的確なアドバイスを頂けて、大変わかりやすく1時間程度でお話も済んだのでサクサクと進めたい私たちにとっては有難いプランナーさんでした。

次に伺った時の方は、和気藹々とおしゃべりしながら進めてくださったので、その分時間はかかりますが気軽に相談できそうなプランナーさんだなと感じました。

となりに駐車場があり、ほぼ外を歩くことなく会場に入れました。
運河にあるので場所も迷わずわかりやすかったです。

小さな結婚式 小樽店

小さな結婚式小樽店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月2日)

kokeshi2018様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式小樽店へ
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学の際でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いやご予算、
当日叶えたいご希望などをお伺いしながら
おふたりらしいご結婚式をご提案出来るよう心がけております。

お衣裳に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
ラインナップを見直すなど、頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。

お二人のご結婚式が最良の日となりますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkokeshi2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場を見てきて分かるのですが、絶対的に安いです。 基本の内容も十分過ぎるくらいで、オプション料金も何もかも、他と比べると破格です。 こちらは本当に教会として使っていた建物だったそうで、結婚式用...

小物は他の式場より格段に安いです。
    いちご1055 さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

明確な料金プランで安心感があります。 チャペルでケーキカットができたりと、オプションも多く用意されていました。オプションなしでも十分な内容かと思いますが、オプションの値段も高くは感じませんでした。 ま...

hom さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

とても安いプランがあって良かったです、料金もそこまで金額が高くないので、その他のものに金額をかけることができるので、料金的にも満足です! 赤のカーペットが綺麗でした! 衣装もレンタルが出来て、...

1990-12-18 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

結婚式自体はすごく安くて助かってる。 ただ、もろもろ付いたらやっぱり厳しいなって思う部分が、結構ある。説明されてない部分がありすぎであとから知らされる費用も多かった。 内装が素敵! もう少し人が入...

もう少しボリュウムを出したかった。
    さやかコモドドラゴン さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

安く済ませたいと思ってたので、希望の金額で叶うので大満足です けど衣装のランクアップは高めな気がします 待合室は狭めだけど、思ったより式場内が広くて少人数にはアットホームな感じでちょうどいいです...

しほぉん26 さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 小樽店
通話無料0066-9680-512841
小さな結婚式 小樽店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※1/4~2/28まで店舗メンテナンスの為臨時休業とさせて頂きます。
住所 北海道小樽市港町5-4