結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 小樽店」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すいかちゃん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

美しい景色の思い出を作れる立地
すいかちゃんさん(小さな結婚式 小樽店口コミ)

覚悟はしていましたが追加料金はかなりかかりました。
衣装や小物を提案していただく時に、はじめにお値段を教えていただけないのは不満です。
予算の中で選びたくても、一度良いものを見てしまうと後悔するのがイヤで結局高いものを選んでしまうので、予算内で選べるようにしていただけると良かったです。

シックで大人っぽい雰囲気のチャペルです。古い教会にいるような気分になれます。
レンガ造りの外観と、倉庫のデザインを活かした大きな木造の扉が出迎えてくれます。
チャペル前のホール、チャペル内部は天井が高く広々として気持ちが良いです。
チャペルの正面にステンドグラスと大きな窓があり、小樽運河と船の往来が見えます。
チャペル内は明るくはありませんが、射し込む光との陰翳が特別な雰囲気を演出してくれます。

オリジナリティのある演出などは特にありませんでした。シンプルな挙式を望んでいたので不満はありません。

衣装は追加料金がかかるものと思っていた方が良いです。満足行くものを選ぼうと思ったら、予算は基本プランの倍以上だと思います。
試着は専門のアドバイザーがついて下さり、要望に的確に沿ったデザインを探してきてくださいました。
小物のコーディネートもセンス良く用意して下さったので、センスに自信のない私には助かりました。

小樽は美味しいものが沢山あるので、式場ではなく外で食事を楽しみました。

料理の注文をしていない

スタッフさんはみな明るく気さくで、式を盛り上げてくださいました。
2人だけの結婚式だったので地味になるかと思いましたが、スタッフの皆さんの拍手や声掛けのおかげでずっと笑顔で式を楽しむことができました。

観光地の小樽運河に立地しています。
新婚旅行を兼ねていたので、雰囲気のあるレトロな景色を楽しむことができました。
北のウォール街や堺町通りなどの観光地も歩いて行ける距離で、打合せや挙式の後の時間を効率良く利用して観光を楽しむことができました。
駐車場が無いのが少し不便ですが、近くに安めな観光駐車場があるのでそこを利用しました。

新婚旅行を兼ねて2人だけの挙式だったので、異国情緒のある小樽チャペルを選んで良かったです。
小樽運河のロケーションフォトはプランに入れてなかったのですが、現地を見て外でも撮影したいなと思いました。それくらい雰囲気の良いロケーションです。

すいかちゃんさんが比較検討した式場

小さな結婚式 小樽店

小さな結婚式小樽店スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月1日)

すいかちゃん様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある挙式会場の中より、小さな結婚式小樽店をお2人の記念の場所としてお選びいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

料金の件に関しまして、衣裳や小物のご提案の際に料金のお伝えが無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないようにさせて頂きます。

また小樽近郊へお越し頂いた際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございした。

これからのすいかちゃん様のご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすいかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 小樽店
通話無料0066-9680-598178