2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. オワゾブルー山形

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
めかちゃんんん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ナチャラルな雰囲気が良かったです。
めかちゃんんんさん(オワゾブルー山形口コミ)

見積もりの段階では80名で300万円位でしたが最終的に500万円位になりました。値上がり理由は装花やアルバム、プロフィールムービーやエンドロールだと思います。ただ装花もとても素敵に仕上げてくださり、カメラマンさんも自分達では考えられない様なポーズの提案をしてくださり満足はしました!
特典や値引きは時期が時期なので無かったと思います。

式場自体がとてもオシャレでした。入り口や控え室などに置かれている家具や小物一つ一つも海外から取り入れたとの事でした。ゲストの方々からもとても好評でした。

プランナーさんからはガーデンから登場する演出を提案されました。またフラワーシャワー、リボンシャワー、ブロッコリートス、カラードリップをしましたがゲストからの評判も良くて満足しています。

衣装がたくさんあり迷っていた所、とても素敵な衣装を探して下さいました。
ウエディングドレスもカラードレスもたくさんあるので品揃えには大満足でした。

山形牛がとても美味しかったです。

プランナーさんはとても優しく親切な方でした。演出なども一緒に考えてくれて嬉しかったです。

最寄駅は山形駅になりますが少し歩かないといけないので大変だと思います。しかし車で来られる場合は駐車場がたくさんあり駐車券も式場で頂けるので便利だと思います。

めかちゃんんんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめかちゃんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

外観も素敵だが、中に入った瞬間からフランス調のお洒落な空間が広がっている。どの部屋、壁、椅子、小物全てが可愛いくて気に入りました。 安くはないと思う。契約してから2ヶ月間と、準備期間が短いというこ...

しほんけーき さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場はゲストとの距離も近く、雰囲気がよくてよかったです。 最終的には見積もり価格より高くなりましたが、やってみたいことはプランナーさんと相談しながら、最低限の値段でできたと思います。値上がりし...

amitsuito さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)
  • 本番

1日1組の挙式なので館内が貸切にでき、他のお客さんや時間を気にせず楽しむことができました! 小さい子どもが参加する場合、重要なポイントになると思います◎ また、雰囲気がナチュラル寄りの装飾のため、い...

Gomazo さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は白を基調としていて、とても洗練された雰囲気で素敵でした。ゲストからもこんなきれいな雰囲気の挙式会場は初めてと喜ばれました。 私達自身もゲストとの距離感が近く、顔の見える挙式で良かったです。 ...

こだわりのガーベラを使った飾り
    popoaya さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35
山形の結婚式場ランキングをもっと見る