結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
さくちゃんママ さん (女性)
2017年10月
2019年4月

ゲストに記憶に残る結婚式を
十分な敷地が取れなかったとこ
さくちゃんママさん(オワゾブルー山形口コミ)

新しい会場なのと、半日一軒まるごと貸切になるので、相応の価格はします

最大80人収容の披露宴会場です。
ゲスト用テーブルは長テーブルで、メインテーブルなしを勧められます。
私はメイン有りにしました。
テーブルクロスもなしを勧められ、テーブルの木目が見えます。
よく見る結婚式の雰囲気とは違い、カジュアルオシャレと言う感じ。
長テーブルで不安はありましたが、上手くまとまりました。

挙式
シビルウエディングと言う、初めてのスタイルでしたが、間違いなく新郎新婦共にゲストにも記憶に残るスタイルです。
親からの手紙にはびっくりしました。

披露宴
長テーブルなので、よく見るキャンドルサービスは出来ません(出来るのかもしれませんが、イメージが全くわきません)。ですので、キャンドルリレーをしました。

オワゾブルー挙式、披露宴会場の雰囲気にあったドレスが厳選されている。(白10/カラー30くらい)これがオワゾブルー近くの別建物にある。そこに試着しに行く。
そこで物足りない人は提携先のホテルの衣装ルームに多くの衣装があるので選びに行ける。
ちなみに私は花冠(造花)、お色直し後のブーケ(造花)は手作り、靴は持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした

新郎新婦で1つにしました。
メインテーブルを準備したので、乾杯後出して頂けましたが、食べられませんでした。
終了後、食べました。斬新でお洒落で、インスタ映えする料理です。

プランナーさんが美人で、笑顔が素敵で会うたび癒されました。
それだけでなく、知識も豊富で、色々相談にのってくださいました。

駐車場
専用駐車場がなく、提携の立体駐車に停めます。専用駐車場がある会場に比べたら、不便に感じます。
ただ打ち合わせの度、当日も駐車券は出ます。当日のへゲスト分も出ます。ただ時間が決められており、車で来たゲストで挙式から二次会まで出ると二次会分は足が出ます。

当日
七日町なので、フラワーシャワーをして外に出ると、歩行者にも見られます。拍手をして祝ってくれる歩行者もいます。

さくちゃんママさんが比較検討した式場

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

さくちゃんママ様、この度はご結婚誠におめでとうございます。また口コミとお写真のご投稿もありがとうございます。

披露宴ではゲストの皆様が背を向けることなくおふたりを見ることができるダイニングテーブルでのレイアウトを基本としており、木目が見えるテーブルはゲストの皆様とおふたりが1本の樹で繋がっていることをイメージしております。キャンドルサービスももちろん可能ですが、よりおふたりとゲストの皆様との繋がりを体感できるキャンドルリレーをご提案させていただきました。

お料理におきましても、コース料理として味付けや食感、温度、ボリュームのバランスに加え色彩のバランスもとても大切にしております。目で見て楽しめる料理であること、それはこれからも探求して参ります。新郎新婦のおふたりには披露宴の後にあらためてお召し上がりいただいております。ぜひゲストの皆様と同じ食の記憶を共有していただけたら幸いです。
七日町にお越しの際は併設のカフェにもぜひいらしてくださいね。こちらでも山形の食材にこだわったお洒落なカフェごはんをご準備してお待ちしております!
この度は貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、さくちゃんママ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日1組の挙式なので館内が貸切にでき、他のお客さんや時間を気にせず楽しむことができました! 小さい子どもが参加する場合、重要なポイントになると思います◎ また、雰囲気がナチュラル寄りの装飾のため、い...

Gomazo さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。 花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。 スタッフの対応や会場の雰囲気は...

手作りのスタンプボード
    かめじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

プロフィールムービーやエンドロールなど、忙しかったこともありすべてお願いしたり、前撮りでの衣装が増えたことなどで少々見積もりより高くなってしまいました。しかし、自分たちのやりたいことをしようと考えた結果...

デザート
    べにりんご さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35