結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
さくちゃんママ さん (女性)
2016年12月
2019年4月

記憶に残るウエディング
専用駐車場がなく、若干不便
さくちゃんママさん(オワゾブルー山形口コミ)

60人で320万でした。
新しいので想定内です。
ですが、予算オーバーなので、出来るだけ手作りしました。

お洒落のかたまりのゲストハウスで1日だけ、プリンセス気分を味わえる。
ツボ面積は大きくないが、縦長なので、当日もゲストと新郎新婦は鉢合わせしないような作りになっている。
披露宴会場は1階、挙式場は2階なので、フラワーシャワーで階段を降りて、披露宴会場に行ける。
2階に喫煙所がある。
喫煙者はには手間かもしれないが、ビジュアルは崩れない。

シビル式の挙式ですが、見たことも、参加したこともなかったですが、逆が新郎新婦、ゲスト、互いに記憶に残る挙式です。
ゲストもずっと新郎新婦の背中ばかり見てなくていいのは、挙式参加してても楽しいです。
ただびっくりは親からの手紙が挙式には盛り込まれる(しない、するは決められる)

オワゾブルーの式場に合うドレスが会場建物とは別建物(近く)にある。多くない。しかし、提携先のホテルに多くのドレスがあり、そちらのドレス、打掛も選べる。
新郎側が少し少ない。
花冠(手作り)、お色直し後のブーケ(造花手作り)、パンプスは持込める。

プランナーさんが美人で、とても笑顔が素敵で、相談に行くだけで癒されました 笑
それだけでなく、とても知識が豊富でさまざまな提案をして頂けました。

七日町なのでしょうがないが、専用駐車場がない。ただ打ち合わせたびに駐車券が頂ける。また、当日車で来るゲストにも駐車券が出る。しかし、二次会に出る時間までは駐車券が出ない。

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

さくちゃんママ様、この度はご結婚誠におめでとうございます。また口コミのご投稿もありがとうございます。
シビル挙式はゲストの皆様に結婚を誓うスタイルで欧米では市民結婚式として広く行われております。おふたり自身で考えて誓いの言葉、また親御様からのメッセージ、司式者からの祝辞など、おふたりの結婚式でしか語られない言葉で紡がれること、それはきっと参列している皆様にとって記憶に残るものになると私共は考えております。さくちゃんママ様が仰られた「記憶に残るウエディング」そのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

衣裳におきましても素材やデザインにこだわったものを取り揃えております。繊細で上質なヨーロッパのインポートドレスの着心地の良さなど、ぜひ違いを比べてみていただけたらと思います。

アクセスの面でもバスの手配など必要に応じてサポートさせていただきますのでご相談いただけますと幸いです。おふたりのご結婚式がゲストの皆様との絆をより一層深める一日となることを願い、心を込めてお手伝いをさせていただきます。この度は貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ここの式場しか見学しなかったので、他との比較はできませんが、高い方の見積もりと安い方の見積もりを出していただきました。安い方は最低限の見積もりだと思うので、高い方で考えた方が良いと思います。 新し...

EMI_KUMA さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場全てが可愛いもので溢れてるので、式のことを想像するだけでワクワクします。 人前式でも何でもできる挙式会場の雰囲気がとても素敵です。色々自由に演出できるみたいなので、型にはまらない2人らしい挙式...

披露宴会場です。
    1989-06-08 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

他の会場との見積りの段階で少し割高な感じがありましたが、費用削減など親切に提案をしてくださってます。 とても綺麗で、オシャレ!自分たちのオリジナルの結婚式ができそう!! 色んな要望、わがまま...

披露宴会場のメインテーブル。
    ハピマン さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

人数とどのような結婚式にしたいかなどが明確に決まっていなかったため、一般的な演出を含めた見積もりを出して頂きました。割引を入れ、35名で約205万円でした。 割引としては互助会に二口加入していたため、互...

mocanyan さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり

天井が高く広くて開放的。隣に病院があり、挙式、披露宴中にサイレンが聞こえたらどうしようとも思いましたが、防音性がしっかりしているので心配いらないとのことでした。 見積もりは250万くらいでした。安...

かな0117 さん
    訪問2017年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35