結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
Gomazo さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフが明るく楽しい!
交通の便は今ひとつ?
Gomazoさん(オワゾブルー山形口コミ)

アルバムを購入したので、見積もりと当日の差額がそこで開いたような印象でした。
一生の思い出として残していきたいものなので、妥協しなかったのですが、実際に頼んでみて良かったです!

1日1組の挙式なので館内が貸切にでき、他のお客さんや時間を気にせず楽しむことができました!
小さい子どもが参加する場合、重要なポイントになると思います◎
また、雰囲気がナチュラル寄りの装飾のため、いろんなタイプの方が利用しやすい印象でした。

結婚式のテーマや演出、ウエディングケーキの提案をプランナーの方からして下さいました。ぼんやりとしたイメージしか持てなかったのですが、プランナーの方が輪郭を持たせてくれました!
ケーキは、出会いのきっかけになったものをモチーフにオリジナルでつくっていただきました!

白ドレスもカラードレスも種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです!試着も1度で決めなくても良かったので、迷って迷って、満足のいくドレス選びをすることができました。

小さい子からご高齢の方まで楽しめる、和食テイストのフレンチでした。山形牛のステーキが特においしく、食べるラー油との組み合わせが最高のメインでした!

プランナーの方がとても明るく楽しい打ち合わせにしてくださって、一生の思い出に残る結婚式作りができました!
また、カメラマンや当日の介添の方、メイクの方も前撮りと同じ人が担当してくれたので、当日も安心してお任せできました!

新幹線が利用できる最寄り駅からは徒歩では行けない点で、県外からの参列者には少し不便かも…?

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGomazoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。 花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。 スタッフの対応や会場の雰囲気は...

手作りのスタンプボード
    かめじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

プロフィールムービーやエンドロールなど、忙しかったこともありすべてお願いしたり、前撮りでの衣装が増えたことなどで少々見積もりより高くなってしまいました。しかし、自分たちのやりたいことをしようと考えた結果...

デザート
    べにりんご さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ナチュラルな雰囲気に会場が統一されていたので、特別な装飾をしなくても成り立っていました。ゲストハウスであるため、会場の装飾もしやすく、自分たちの思いを出し切ることができました。チャペルは白で統一され、オ...

a.k.i★ さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35