結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
ぴよたまご さん (女性) 認証済み
2017年3月
2019年4月

思い出深いシビルウェディング
駐車場がないことと駅から遠いことくらい
ぴよたまごさん(オワゾブルー山形口コミ)

具体的な話をしてから見積してもらったので、そこまで差額がでなかった。

おしゃれでかわいらしくもあり、式場はシビルウェディングの落ち着いた雰囲気もあり、素敵な会場です。

シビルウェディング会場(オワゾブルー)とパーティ会場(コンフェッティ)が離れている場所だったが、新郎新婦の移動にベンツのオープンカーに乗せてもらいました!天気も最高に良い日だったのもあり、街をウェディングドレスで走り抜けるのはすごく非日常感たっぷりで楽しかったです!

かなり豊富な品揃えで、納得行くまで選べた。たまたま自分の時は衣装ルームの改築のタイミングだった。
私はクラシカルな雰囲気のあるドレスをチョイスしました。

別会場にて会費制ウェディングだったためコメントなし

料理の注文をしていない

親切で経験豊富なプランナーさんに担当して頂いた。式場のスタッフさんも皆さん親切で、そして全員かわいい。細かいところまで気遣いして頂いて、良い一日になった。

山形駅からは車で10分以内。送迎バスも出してもらえる。

ぴよたまごさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日1組の挙式なので館内が貸切にでき、他のお客さんや時間を気にせず楽しむことができました! 小さい子どもが参加する場合、重要なポイントになると思います◎ また、雰囲気がナチュラル寄りの装飾のため、い...

Gomazo さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。 花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。 スタッフの対応や会場の雰囲気は...

手作りのスタンプボード
    かめじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

プロフィールムービーやエンドロールなど、忙しかったこともありすべてお願いしたり、前撮りでの衣装が増えたことなどで少々見積もりより高くなってしまいました。しかし、自分たちのやりたいことをしようと考えた結果...

デザート
    べにりんご さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35