2. 結婚式場を探す
  3. 山形の結婚式場
  4. 山形市の結婚式場
  5. オワゾブルー山形

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
mocanyan さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年10月

自分たちらしい結婚式ができました!
mocanyanさん(オワゾブルー山形口コミ)

前撮りを追加したため当初の見積もりより金額は上がりましたが、ゆっくり写真を撮ることが出来たし、当日は着ない和装での写真も残せたので良かったと思っています。
アルバムの値段が高いため悩みましたが、データもセットで頂けるのでお願いしました。完成したアルバムと写真データを受け取り、お願いして本当に良かったと満足しております!
友人や家族もたくさん写真を撮ってくれますが、カメラマンさんだから撮れるシーンやアングルもあるので決して高すぎる値段ではないと思います!
挙式・披露宴中のゲストとの様子がたくさん納められており、楽しげな雰囲気が伝わる素敵な写真ばかりでした。

メイン装花、テーブル装花、引出物は見積もりよりランクを上げました。
ゲストの人数が少なかったのでペーパーアイテムは全て自作しました。工夫次第で節約にも繋がりますし、こだわってしまったため時間はかかりましたが、自分達らしさとおもてなしの気持ちを表現できたと思います。招待客の方々からも評判が良かったので、頑張った甲斐がありました!

料理や引出物の予算は削りたくなかったため、プロフィールDVDなど自分達で出来るところは工夫して予算を削りました。
一生に一度!と考えるとあれもこれも付け足したくなってしまいますが…
大まかな予算を決めて何を重視したいか、削るところと削れないところを見極めていくことが大事かと思います。

私は自作するのが好きだったので色々制作しましたが、時間と労力と金額を見て検討するのをオススメします。
ただでさえ結婚式が近づくと気持ち的に余裕がなくなるので、負担になってしまい追い込まれないように!

新しい結婚式場はとても清潔感があり、綺麗でした。一棟まるごと貸しきれるゲストハウスは、自分たちの為だけの結婚式という雰囲気を味わえ、「特別な一日」をより強く感じました。
自然光をふんだんに取り込んだナチュラルな披露宴会場は、少人数で距離感の近い式を挙げたかった私たちにピッタリでした。
どこで写真を撮っても絵になる会場です!

披露宴会場の各テーブルでゲストの皆さんと一緒に食事を楽しむ時間を設けることで、ゲストと距離の近い披露宴を挙げたいという私たちの要望を叶えて頂きました。プランナーさんの提案にとても感謝しています!
少人数だったこともあり、自分たちらしいアットホームな披露宴を送ることができました。
どんな要望でもプランナーさんに相談してみれば、きっと力になってくれるはずです。

オワゾブルーに合う、自然光に映えるドレスが揃っているとのことでした。ジルスチュアートやポール&ジョーなど、取り扱っているブランドが多く好みに合うドレスが必ず見つかると思います!
パレスの衣装も選べるとのことで、選択肢は多いと思います。
貸切でゆっくり試着できるので、どれもこれも着てみたくなり迷ってしまいますが、じっくり選ぶことができます。
和装や男性衣装も豊富なので、納得のいく一着が見つかると思います。

試食会にも参加しましたが、料理がどれも美味しく見た目も華やかで大変気に入っております。ボリュームもあり、ゲストのみなさんからも大好評でした。
キッチンが披露宴会場のすぐ近くなので、出来立てを提供していただけます。

打ち合わせからお世話になっているスタッフさんを始め、全てのスタッフさんから丁寧で笑顔溢れる対応をして頂きました。
スタッフ皆さんのサポートのおかげで、何一つ不安なく結婚式を心から楽しめました。

山形駅から徒歩では距離がありますが、駅からの無料シャトルバスを出して頂けるのでアクセスしやすく、近くにホテルや駐車場も揃っております。遠方からのゲストにも安心かと思います。提携駐車場ならサービス券も頂けます。
街中なので、二次会会場を探すのには困らないと思います!

身内のみでの結婚式を考えていた2人でしたが、オワゾブルーさんに一目惚れして友人も呼ぶことに決めました。
式を挙げてからも2人で、結婚式楽しかったねとよく話しています。

結婚式を挙げて後悔する人はほとんどいないと思いますが、ここで結婚式を挙げたい!と思える場所が見つかると、色々と(予算面や労力など)頑張れると思います。

mocanyanさんが比較検討した式場

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月5日)

mocanyan様、この度は誠におめでとうございます。そして素敵なお写真とともに口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

結婚式が終わってからも「結婚式楽しかった」とおっしゃって頂けることは私共にとって何よりの嬉しいお言葉でございます。また写真やドレスにおいても丁寧なご感想を頂き大変嬉しく存じます。
アルバムに関してですが、当館では専属のフォトグラファーがご担当させていただきます。前撮り及び当日の撮影では、事前にプランナーとおふたりのウエディングテーマを共有し、撮影のシナリオをつくり臨んでおります。おふたりのルーツに寄り添い、よりふさわしいシチュエーションで撮った写真はきっとおふたりの未来にも残り続ける一枚になると考えております。10年、20年後もぜひご覧になってみてください。おふたりが大切にされているゲストの皆様のあたたかい笑顔も鮮明に思い出すことができるかと思います。
コスチュームアドバイザーも当館の専属スタッフでございます。フォトグラファー同様に、館内を知り尽くしているからこそ、結婚式当日の様々なシーンを踏まえてより素敵な仕上がりをご提案できるのだと考えております。

mocanyan様の手作りのアイテムのおふたりらしさがとても表れていましたね!素敵でした。当館では花嫁様のDIYをサポートするイベントも開催しておりますので予算を抑えるポイントなどご相談いただけますと幸いに存じます。

mocanyan様からのあたたかいお言葉からがスタッフの励みとなっております。この度は貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております。またいつでもオワゾブルーに遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmocanyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日1組の挙式なので館内が貸切にでき、他のお客さんや時間を気にせず楽しむことができました! 小さい子どもが参加する場合、重要なポイントになると思います◎ また、雰囲気がナチュラル寄りの装飾のため、い...

Gomazo さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は白を基調としていて、とても洗練された雰囲気で素敵でした。ゲストからもこんなきれいな雰囲気の挙式会場は初めてと喜ばれました。 私達自身もゲストとの距離感が近く、顔の見える挙式で良かったです。 ...

こだわりのガーベラを使った飾り
    popoaya さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。 花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。 スタッフの対応や会場の雰囲気は...

手作りのスタンプボード
    かめじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35
山形の結婚式場ランキングをもっと見る