福岡 福岡市エリアのレストラン「on A Table(オン ア ターブル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅
レストラン
まきんぐ さん (女性)
2015年4月
2016年6月

アットホームでお洒落な結婚式
まきんぐさん(on A Table(オン ア ターブル)口コミ)

正直金額は安くはないです。どちらかと言えば高い方かと思いますが色々と割引をしてくれるので最初の段階でしっかり見積りしてもらったほうが良いと思います。
自分でできること例えばプチギフトの用意やプロフィールDVDなどは自作すれば結構節約できます。
妥協できるところは妥協して絶対妥協できない部分にお金をかければいいかと思います。

チャペルはガラス張りで季節のお花が敷き詰めてあり、正面もガラス張りなのでまるで空に浮かんでいるような幻想的な空間です。

披露宴会場は大きな窓があるため自然光が入ってきて明るいです。
照明やインテリアがお洒落です。
天井が高いため開放感があります。

色々な演出があり迷いましたがフォトサービスでの写真撮影でみんなでお揃いのガーベラをつけての写真撮影をしました。同じお花を身につけると一体感がうまれるしアットホームな披露宴になってよかったです。

ドレスの種類は豊富でしたが、プラン内でのドレスは少なかったです。
ほとんど追加がかかってしまいました。しかしとてもお洒落なドレスが多く納得のいくまで試着できるし小物も種類が多いので選ぶのが楽しいです。

試食会があり全てのコースを試食できます。
お肉はとても美味しいですがなにより野菜嫌いの私が食べられる野菜がとても美味しかったです。
どのお料理も見た目が綺麗で食べるのがもったいないと思うくらいです。

フェアに行った時のスタッフさんはただこの式場の良さだけ伝えるのではなく、どんな演出があるかや、ここではこんなことをしたら素敵ですよ。など色々なアイディアを教えてくれてわくわくしました。

プランナーさんも親身に相談にのってくれたし困ったことがあれば助けてくれました。式前日に「私達スタッフに全て任せてて楽しんでください。」と言ってくれたことで緊張がほぐれました。

ヘアメイクのスタッフさんは当日ずっと側に居てくれて安心できました。

ドレスショップのスタッフも自分に合うようなドレスを毎回選んで持ってきてくれたし、前日はドレスで歩く練習がうまくいかず納得行くまで練習に付き合ってくれました。

気配りのできる皆さんのおかげで楽しむことができました。

中洲川端駅から徒歩1分ほどの那珂川沿いにある式場で交通の便はとても良いです。博多駅、福岡空港からも地下鉄で行けるので遠方からの参列者にも便利かと思います。

on A Table

on A Tableスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月17日)

まきんぐさん

この度は数ある会場の中からon A Tableでのご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございます。
また、この度はご結婚誠におめでとうございます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

見学の時から、何もイメージのないお2人が多い中で少しでも結婚式を挙げる楽しみやイメージをして頂くことでワクワクして頂きたい、そんな気持ちでスタッフ全員で接客をさせて頂いております。

on A Tableはレストランウェディングの中でも、1組1組に合った特別な1日を叶えられる設備と空間そして、料理を全て叶えるために創った会場です。

お二人が望まれていたようなアットホームな結婚式が叶えられ、ご満足して頂き、私達も大変嬉しく思っております。

お2人の大切な記念日やお誕生日などいつでもon A Tableへ帰ってきてくださいませ。

プランナー含め、シェフ・サービスマン全スタッフ一同、お2人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理に拘ったため、費用はかさみましたが、立地、ゲストの方の満足度は非常に高いです 映像、音響設備とも素晴らしいです 内装もおしゃれで、イメージ通りの装飾、装花、衣装で式を上げることができました ...

Y★Y さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)
  • 本番

アットホームでシンプルな結婚式を考えていたので費用もある程度抑えたいと思っていました。最初にその事を伝えた所、プランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、予算内でできる内容を一緒に考えてくれました。した...

tamachanyo さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

見学時点でたくさんワガママを伝えて、接客の方が相当金額も頑張ってくれました。クオリティ高い内容のままでしたが、日程を少しずらしたりといろいろ提案をもらって予算も二人の予算に合わせてくれました。ただ打ち合...

love.souchan さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 on A Table
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F