2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アトリエ ザ ウェディングギャラリー

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームでちょうどいい広さの会場

くーちゃん2 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積と最終金額の差額は60~70万円くらいだったと思います。最終金額は38名で240万円くらいでした。料理やドレス代が値上がりの理由かと思います。持ち込みはとても融通がきくのでうまく手作りをすれば、費用は抑えられると思います。

もともとの雰囲気がとてもかわいらしく、温かい雰囲気の会場です。広い会場ではありませんが、移動がワンフロアで済むので、参加者の皆さんにも好評でした。ビル自体は少し古いですが、式場のエリアは新しく、きれいです。

当日は、ブーケプルズ・サンクスプレゼント・フォトラウンドなどの演出を行いました。うまくいくか心配でしたが、当日に向けた仕込みなど、プランナーさんに協力してもらい当日は大成功でした。

日程の調整ができれば、何度でも試着ができました。スタッフの方も元気で、とても楽しく試着・衣装選びができました。小物を自分で選んで持ち込みにするときも、選び方のポイントを教えてもらえました。

料理は2つのコースを食べ比べて、一部のメニューを入れ替えて貰いました。試食の時に味付けがどうだったかなど、シェフの方が直接確認に来てくれました。料理は本当においしく、皆さんに好評でした!

あまりイメージが沸かない中、色々と相談に乗っていただき具体的なイメージが固まるように準備を進めてくれました。当日はとても緊張しましたが、スタッフの皆さんがとても頼もしく、緊張をほぐしながら式を楽しむことができました。

少し歩きますが、駅から10分くらいの距離です。大きなビルなので場所もわかりやすいと思います。

くーちゃん2さんが比較検討した式場

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 菊池 より

返信日:2019年11月25日

くーちゃん2 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミのご投稿も、
厚く御礼申し上げます。

アトリエは木の温かみを感じられるナチュラルな空間で、
大切なゲストの皆様はもちろん、新郎新婦様にも、
ゆっくりとリラックスをして、ウェディングパーティーを
心からお楽しみ頂けるよう、日々尽力しております。

今回、アトリエのアットホームな会場の雰囲気や
コンシェルジュとのお打合せにつきましても、
あらゆる面でご安心頂きながら、
ご結婚式を迎えられた様子が窺え、
私共と致しましても、嬉しい限りでございます。

今後も、多くの方にご満足いただける会場であれるよう、
より一層努力して参ります。

アニバーサリーレストランも開催しておりますので、
ぜひ、結婚式の思い出を振り返りながら、
アトリエシェフの絶品料理を食べにいらしてください。

貴重なご投稿、
誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくーちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る