2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. 仙台市の結婚式場
  5. アトリエ ザ ウェディングギャラリー

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳩ぽっぽさん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

可愛らしいナチュラルな会場
鳩ぽっぽさんさん(アトリエ ザ ウェディングギャラリー口コミ)

見積もり段階ではほんんどが一番低いランクのもので計算をしていたので、最終的にかなり値上がりしました。

木目調のナチュラルな雰囲気で、とても可愛らしい会場だったので一目惚れしました!
良い意味で結婚式場らしくないので、アットホームでカジュアルな式をしたい方にはぴったりだと思います。
式場、披露宴会場ともに大きな窓があり、とても眺めが良かったです。

ゲスト参加型の演出をしたいとお伝えしたら、プランナーさんからフルーツポンチラウンドを提案していただきました。ラウンドしている間にゲストみなさんと会話ができたし、作った後はデザートビュッフェで振舞うことができたので良かったです。

ドレス、小物の種類ともに豊富でした。
担当の方にイメージをお伝えすると試着時までに合うものをいくつか準備していただけました。

食べ比べの試食会をして料理内容を決めました。どの料理もとても美味しくて、ゲストの方からも好評でした。

みなさんとても親切で、大変よくしていただきました。あまりしっかりしたイメージを持たずにいたのですが、それでもしっかり話を聞いてくれて、親身になって一緒に考えていただきました。

仙台駅から徒歩10分圏内だったので遠方からのゲストも来やすかったそうです。

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 菊池 より

(返信日:2019年6月13日)

鳩ぽっぽさん 様

この度は、ご結婚式という特別な1日に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーを選んで頂き、
アトリエスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

また、お忙しい中、クチコミのご投稿、

アトリエのウッドベースでカフェのような会場の雰囲気や
コンシェルジュとのお打合せにつきましても、
あらゆる面でご安心頂き、ご結婚式を迎えられた様子が窺え、
私共と致しましても、嬉しい限りでございます。

新郎新婦様とゲストの皆様との距離をなるべく近くし、
おふたりらしく、和やかに会話が出来ればという想いから、
ゲスト参加型の「フルーツポンチラウンド」をご提案させて頂きました。

そちらにつきましても、
おふたりからお喜びのお言葉を頂けました事、
大変嬉しく感じております。

駅前のゲストハウスでありながら、
海まで見渡せる仙台市内の絶景を目の前に、
心に残る1日をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

今後も、おふたりのように多くの方に
ご満足いただける会場であれるよう、
より一層、努力して参ります。

アニバーサリーレストランも開催しておりますので、
ぜひ、結婚式の思い出を振り返りながら、
アトリエシェフの絶品料理を食べにいらしてください。

貴重なご投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鳩ぽっぽさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ウッドなデザインがとても気に入りました。アットホームで、装飾も一つひとつが可愛かったです。 見積もり時と最終金額の差は約80万くらいでした。 プランナーさんと相談しながら、どこに重点を置くか、 ...

K&Y さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

窓がない地元の古典的な会館と違って、大きな窓から仙台の景色が一望できます。統一感のある雰囲気もとても印象的でした。 申し込みから日から当日まで3ヶ月を切っていたこともあり、その分の特典として値引き...

宮川蝸牛 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

エレベーターが開いた瞬間から可愛らしい空間だった。受付の小物なども貸していただけてありがたかった。披露宴会場がこぢんまりしていたので(物の配置にもよると思うけれど)、少人数でも十分に楽しめた。オープンキ...

るーまーや さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

私たちにとって最高の式場でした。 妊婦の方へも、料理や飲み物、クッションを用意していただくなど、細かく気を配っていただき、ゲストからもとても感謝されました。 挙式・披露宴会場もとっても可愛く、ゲスト...

ミッキー・ミニー さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ナチュラルな式にしたいというイメージがあったので、式場を見たときは一目ぼれでした。 何もしなくてもオシャレで空気感が作りやすいと思います。 当初の見積もりからは200万程は高くなったかと思います...

なつたつ さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
通話無料0066-9680-586816
この式場の予約・問合せはアトリエのサロンで承ります。
定休日 火曜・水曜(平日)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝10:00-20:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る