2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. 仙台市の結婚式場
  5. アトリエ ザ ウェディングギャラリー

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ミッキー・ミニー さん (女性)
2019年5月
2019年6月

あたたかくて素敵なスタッフの皆様
ミッキー・ミニーさん(アトリエ ザ ウェディングギャラリー口コミ)

最初からいろいろと組み込んで、当日に近いようにできるだけして見積もりを作っていただきました。そこから、DIYが好きなので手作りできるものは手作りして持ち込みしたりしました。
他の式場の見学では、持ち込み料が・・と言われましたが、持ち込み料はほぼゼロで大変助かりました!

私たちにとって最高の式場でした。
妊婦の方へも、料理や飲み物、クッションを用意していただくなど、細かく気を配っていただき、ゲストからもとても感謝されました。
挙式・披露宴会場もとっても可愛く、ゲストにも大好評でした!会場の備え付けの備品も可愛く、しかも自由に使えました!また駅近なのに、28階なので、景色も最高です。

欲張りなので、色々な演出を組み込んでもらいましたが、どれも最高のタイミングに組み込んでいただきとても楽しく最高の一日となりました。
「ずっと笑っているからシャッターチャンスだらけだったよ(^^)」とゲストに言われるくらい、とっても最高で大満足な結婚式でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装合わせは、たくさん着させていただきました。希望のドレスのイメージをお伝えし、いろいろ取り寄せていただき、ウェディングドレスもカラードレスも和装も全て大好きなものに巡り会えました。
試着中のスタッフさんとの会話もとっても楽しかったです!

お料理が本当においしいです!他にも式場見学しましたが、食事はダントツでおいしかったです!ブライダルフェアに参加した時から、ここの料理をゲストの皆さんにも食べてもらいたい!と思いました。
自分たちの希望の食材をアレンジして入れていただけて、思い出に残るお料理となりました!
また、打ち合わせで毎回食べた、手作りアイスがおいしい!

打ち合わせから丁寧でいろんな案を出してくださいました。私の色々な質問にも一つ一つすぐに答えてくださいました(^^)
メールの返信もすばやく、丁寧です。
打ち合わせが終わるのが寂しいくらい毎回打ち合わせも楽しかったです!
スタッフの皆さん仲良く、毎回わきあいあいしながら打ち合わせできました。

遠方からのゲストが多かったので、駅から近くて良かったです!
また、打ち合わせでは駐車券をいただけるので、助かりました笑

アトリエのプランナーさん、スタッフの皆さんにとっても感謝しています!
これから結婚式を挙げられる皆様に100%おすすめできる会場です(^^)

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 石川 より

(返信日:2019年6月11日)

ミッキー・ミニー 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

仙台の景色が見渡せる大きな窓のある、お洒落なカフェのような空間に
手作りしたアイテムを使用する等、
おふたりらしいアレンジを加えていただいたことで、
ゲストの皆様にもご満足いただけたのではないかと思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も、大変嬉しく思っております。
ご結婚式という人生の節目となる大切な1日が
素敵な思い出になってほしいという想いが伝わったようで、
本当に光栄でございます。

今後もおふたりのように、
アトリエでのご結婚式が最高と思っていただけるよう励んでまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
担当プランナーはじめ
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッキー・ミニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

木目調のナチュラルな雰囲気で、とても可愛らしい会場だったので一目惚れしました! 良い意味で結婚式場らしくないので、アットホームでカジュアルな式をしたい方にはぴったりだと思います。 式場、披露宴会場と...

鳩ぽっぽさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ウッドなデザインがとても気に入りました。アットホームで、装飾も一つひとつが可愛かったです。 見積もり時と最終金額の差は約80万くらいでした。 プランナーさんと相談しながら、どこに重点を置くか、 ...

K&Y さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

窓がない地元の古典的な会館と違って、大きな窓から仙台の景色が一望できます。統一感のある雰囲気もとても印象的でした。 申し込みから日から当日まで3ヶ月を切っていたこともあり、その分の特典として値引き...

宮川蝸牛 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

エレベーターが開いた瞬間から可愛らしい空間だった。受付の小物なども貸していただけてありがたかった。披露宴会場がこぢんまりしていたので(物の配置にもよると思うけれど)、少人数でも十分に楽しめた。オープンキ...

るーまーや さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ナチュラルな式にしたいというイメージがあったので、式場を見たときは一目ぼれでした。 何もしなくてもオシャレで空気感が作りやすいと思います。 当初の見積もりからは200万程は高くなったかと思います...

なつたつ さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
通話無料0066-9680-586816
この式場の予約・問合せはアトリエのサロンで承ります。
定休日 火曜・水曜(平日)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝10:00-20:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る