2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アトリエ ザ ウェディングギャラリー

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おしゃれで、貸し切り、料理が美味しい!
伝えていたことが当日伝わっていなかった

ふみかなしゅ さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

思ったより値段が上がってしまい自己負担額が多くなってしまったのですが、自分たちなりにペーパーアイテムだったりオープニングムービー、プロフィールムービー、ウェルカムスペースのものを自分で作ったり、リングピローなども自分で用意し少しでも削ってみたのものの意外にかかってしまった
お花代、当日の映像、ライブエンドロール、前撮り代、ドレス代など初期見積もりよりプラスになるものがあったので初期見積もりよりかかってしまったのだと思う

雰囲気は、凄くおしゃれでアットホームな雰囲気ですごくゲストの方にも喜んでもらえた
ウェルカムスペースの飾りなどもそのまま使えるので自分で無理して買ったり作らなくてもそのままがおしゃれなので助かります
男性用トイレだけが少し離れていたのでトイレを探している男性陣多かったようにみられた
後、待ち合いの部屋が1つでそんなに広くないので立っている人もいた
男性用更衣室が1人分しか入れないのであらかじめ着替えてきてもらわないと更衣室が混みあう可能性がある

演出はあまりしてないのですが、余興やアカペラで歌ってもらったりエンゼルブーケをやってもらったり多くのゲストの方が参加出来るようにしたかったのでそれをそうさしてもらえてよかったです

当日はウェディングドレスとカラードレスを着たのですが衣装は1、2回ですぐ決まり自分が好きなタイプのものが空いていたので自分の好きなものを着れてよかったです!当日ウェディングドレスが結構下がってしまってそれが気になったのが少し残念でした
タキシードは、主人がウェディングフェアの時に見せてもらった画像のものがよかったのですが丁度ないと言われ着れなかったのですが何回か色々用意してもらい主人も納得いくものが着れてよかったです
前撮りの和装は数が少なかったせいかお互いすぐ決まりました

料理はとても美味しく、なんでも美味しいので安心して食べれました
ゲストの方たちは、お肉料理が美味しかったと絶賛してました!
ブライダルフェアの時に食べた前菜が食べたかったり色々料金の兼ね合いもあるなか工夫してくださったり
最終的には義理母の実家が農家なのもあり持ち込みのお米でおにぎりを握ってくれたり、ゲストの方が喜んでくれてよかったです

皆さん、良い方たちでよかったのですがこちらが伝えていることがうまく伝わっていないのかスタッフ同士の連絡が出来ていないのか当日色々なんで?と思うことが数ヶ所ありました
しかし、子供連れで前撮り出来るか不安でしたが前撮りのカメラマンの皆さんが良くしてくださり一応撮り終わることができてよかったです
ヘアメイクの方たちは上手で、自分で手直ししても嫌な顔1つせず自分のベストな状態で出てくださいね!と凄く気分よく言ってくださりやりやすくとても親切でよかったです

遠方からのゲストが多かったので、仙台駅近くの式場を探していたので歩ける距離でよかったが歩いてみたら少し距離があったので荷物を持って歩くのは少し辛かったのかもしれない

17時からの挙式で28階からの夜景を見ながらの披露宴は凄く最高でした
映像も夜景をバックに写してくださり凄く感激しました

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 鈴木 より

返信日:2017年10月19日

ふみかなしゅ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
アトリエにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

当日の対応に関し、
至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お二人はもちろん、ゲストのお一人お一人に、
安心しておくつろぎいただけるよう、改善に努めてまいります。

ご結婚式におきましては、
夜景へと移り変わっていく幻想的な様子や、
絶品のお料理でのおもてなしなど、
ゲストの皆様にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お持込の食材など、少しでもお二人らしい、ご両家ならではのアイテムを感じていただき、ゲストの皆様にも喜んでいただければ幸いでございます。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。

お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみかなしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る