結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まりちゃんズ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームな雰囲気の会場!
男性トイレは外へ行かなくてはならない!
まりちゃんズさん(アトリエ ザ ウェディングギャラリー口コミ)

当初の見積もりより若干上がりました。
値上がりしたポイントは、衣装代と装花です。衣装代はウェディングドレスは見積もりより少し高めのものを選び、見積もりにはない和装を選んだからです。ウェディングドレスに付随するアクセサリーやベール、ヘアアクセも無料のものは最低限という感じを受けました。これらは自分で用意しました。式場のものはレンタルど5000円や20000円などするので、自ら用意して自分の手元に残るほうが良いと思いました。よって、ドレス周りの小物は自分で用意したので、節約できました!

見積もりは最低限、結婚式を執り行うことが出来る価格として記載されているそうです。

木目調の暖かい雰囲気の会場でした。仙台ではなかなかこのようなテイストの会場は無いのではないでしょうか。窓も大きく、外の景色がとても綺麗に見えます。チャペルも半円を書いたような椅子の並びで、ゲストからも新郎新婦が見やすいです。披露宴会場へ続く通路は、キッチンと面しているので、ライブキッチンを間近に感じることが出来、迫力があります!

登場や流れなど、プランナーさんだからこそ流れを理解している目から演出の相談にも乗っていただき大変ありがたかったです。

ドレスは気がすむまで試着出来ました!価格もピンキリで、様々なデザインがあります。アクセサリーは無料のパールのものもありましたが、キラキラしたデザインのものは追加で費用がかかりました!

和装は、色や値段をお伝えして、スタッフさんが裏から出してきてくれるシステムでした。目で見て選べないのは少し残念でした。

料理のコースもいくつかあり、試食もさせていただきました。決められたコースからアレンジをして、お肉だけランクを上げたり、デザートを変更したり、要望にも答えていただきました。ゲストの方からも料理のお褒めの言葉を沢山もらう事が出来ました。

打ち合わせの際も分かりやすく説明いただきました。こまめな電話やメールで、細かなサポートをしていただき、大変ありがたかったです。小さな相談にも乗ってくださいました。気さくな良い方ばかりでした。

仙台駅から徒歩10分程度と近く、交通の便はとても良いです。また会場は28階と高層階にあるため、街の賑やかな雰囲気は聞こえず静かで、貸切の会場を楽しむ事が出来ました。式場があるSS30ビルにはエレベーターが2機あり、初めて来る方は少し迷う部分もあるかもしれません。

プランナーさんやスタッフの方も気さくで、相談しやすかったです!当日は不安がなく、新郎新婦も式と披露宴を楽しむことが出来ました。自由でゲストも新郎新婦も楽しむことが出来る結婚式を出来たのは、会場の雰囲気と設備、スタッフの方のお力添えがあったからだと思います!おすすめです!

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 小坂 より

(返信日:2016年12月3日)

まりちゃんズ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
アトリエにお選びいただき、誠にありがとうございます。

仙台ではなかなか見られない、
木目調で暖かい雰囲気の会場。
家具や小物の作り込みが成されていて、
居心地の良い世界観の会場で叶える、アットホームな結婚式。
オープンキッチンや美しい眺望など、
ゲストの皆様にもご満足いただけたというお言葉、
大変光栄でございます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

アトリエスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりちゃんズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
通話無料0066-9680-531133
この式場の予約・問合せはアトリエのサロンで承ります。
定休日 火曜・水曜(平日)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝10:00-20:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階